Como fazer um fogão de cozinha de tijolos

Escrito por mason howard | Traduzido por max jahnke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um fogão de cozinha de tijolos
Tijolos de adobe (brick image by Stephane TOUGARD from Fotolia.com)

Para o rústico entusiasta da culinária ao ar livre, um fogão de cozinha de tijolos é uma maneira emocionante e única de preparar pratos. Fogões de tijolos são comuns nas culturas da América Central e do Sul, e podem ser usados para cozinhar muitas coisas, incluindo "tortillas", carnes, peixes, ovos, sopas e ensopados. Crie um fogão de tijolo empilhando tijolos de adobe ou tijolos refratários de tamanho padrão, que são leves, fáceis de cortar, e excelentes para conter o calor. Construa o seu fogão de tijolos no nível do solo ou sobre uma superfície de concreto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tijolos de adobe ou tijolos refratários
  • Serra circular
  • Gravetos
  • Dispositivo para cozinhar (grelha, panela ou frigideira)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Crie a base quadrada do fogão. Alinhe três tijolos lado a lado. Encoste outro tijolo na outra direção, contra as extremidades desses tijolos. Este tijolo só vai ser longo o suficiente para ir ao longo das extremidades de dois dos três primeiros tijolos, portanto, será necessário metade dos tijolos no canto para terminar com a base quadrada. Os tijolos podem ser cortados com uma serra elétrica de tijolo, um serrote de tijolo ou com um martelo e talhadeira.

  2. 2

    Construa as paredes do fogão empilhando os tijolos a partir e em torno do perímetro da base. Deixe um tijolo de lado na primeira fileira para providenciar uma abertura de acesso à câmara de fogo. Faça as paredes com três tijolos de altura.

  3. 3

    Coloque um tijolo sob a abertura do lado de fora do forno para criar uma borda, onde as extremidades das aparas possam ficar e serem empurradas para dentro do forno.

  4. 4

    Corte quatro pedaços de 4 cm de um tijolo maior e coloque-os ao redor da parte superior do fogão. Posicione a grelha, frigideira ou panela em cima das peças de tijolos. Estas peças vão elevar o dispositivo para cozinhar e permitir o fluxo de ar adequado entre o dispositivo para cozinhar e a abertura do fogão.

  5. 5

    Encha a câmara com gravetos e inicie o fogo dentro dela.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível