Como usar a graviola

Escrito por patrícia vergara
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Como usar a graviola
Chá de graviola auxilia nos problemas de digestão (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A graviola, também conhecida popularmente como jaca do Pará, é uma fruta coberta de "espinhos" formada internamente por uma poupa branca com sabor adocicado e levemente ácido. Ela é muito usada medicinalmente por ser rica em vitaminas e fibras, ajudando principalmente em casos de prisão de ventre, diabetes, obesidade e, segundo algumas crenças, até mesmo no tratamento de câncer. Veja a seguir algumas dicas para saber como usar a graviola na sua alimentação e conseguir aproveitar todos os seus nutrientes.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Chá de graviola:
  • 10g de folha de graviola
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de mel (opcional)
  • Suco de graviola:
  • Polpa de 1 graviola
  • 1 litro de água mineral
  • 1 xícara de açúcar
  • Creme de graviola:
  • 250g da polpa da graviola
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

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Instruções

    Algumas receitas

  1. 1

    Chá de graviola O chá de graviola é muito recomentado para quem tem problemas de digestão. A recomendação é que seja consumido pelo menos três vezes ao longo do dia, depois de pronto, para que suas propriedades nutricionais se mantenham. Coloque as 10 g de folhas de graviola em uma xícara com água fervente. A xícara deve ficar tampada por cerca de 10 minutos. O chá deve ser ingerido ao natural ou adocicado com mel. A bebida não é recomendada para mulheres grávidas ou que estejam amamentando.

    Como usar a graviola
    Chá de graviola auxilia nos problemas de digestão (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  2. 2

    Suco de graviola O suco de graviola possui vitaminas C, fósforo, cálcio e fibras e deve ser preparado com uma fruta inteira, retirando somente as cascas e as sementes. Um litro de água e açúcar a gosto (normalmente é usado um pouco mais que o normal, para que o ácido da fruta seja quebrado). Além das vitaminas, o suco também é diurético.

    Como usar a graviola
    Além de hidratar, o suco de graviola também é muito saudável (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
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    Creme de graviola Essa é uma dica para uma sobremesa saborosa e refrescante. Só é preciso cerca de 250g de polpa da fruta, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Uma boa opção para o verão.

    Como usar a graviola
    Uma boa opção é adicionar raspas da fruta ou de chocolate por cima do creme (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Apesar de ser difícil de encontrar, a graviola é uma fruta típica de países tropicais como o Brasil. Sua polpa é usada principalmente na indústria de sorvetes, sucos e doces; vinda do sul da Bahia e da Venezuela. Muitas pessoas utilizam a graviola em dietas de emagrecimento.

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