Como guardar pão fresco

Escrito por mandi titus | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como guardar pão fresco
A embalagem de papel ao redor de pães com crosta permite ao pão respirar (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O pão caseiro fresco, se não for consumido no mesmo dia em que foi preparado, precisa ser guardado adequadamente para manter seu sabor e evitar que fique velho ou mofe. Assim que o pão terminar de assar, é importante deixar que esfrie à temperatura ambiente antes de prepará-lo para ser guardado. Já que alguns tipos de pão, como a baguete, precisam de ar para criar a crosta, técnicas de armazenamento para pães com crosta variam daquelas para guardar pães mais macios, como os usados para fazer sanduíches.

Instruções

    Pão com crosta

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    Envolva seu pão com crosta em papel ou em um saco de papel por um ou dois dias, permitindo ao pão respirar e criar uma crosta crocante.

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    Fatie o pão, se desejar, facilitando a remoção de uma única fatia depois que o pão for guardado.

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    Embale todo o pão em um filme plástico ou saco plástico hermético, tomando cuidado para eliminar qualquer excesso de ar ao fechar o saco. Use pequenos sacos para fatias individuais ou pedaços de pão.

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    Coloque o pão em um local escuro e arejado por vários dias ou coloque-o no congelador, onde ele manterá seu frescor por até três meses.

    Pães macios

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    Coloque o pão fresco macio em um saco plástico ou embale-o em filme plástico assim que esfriar.

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    Mantenha o pão em um local escuro e arejado se você planeja consumi-lo nos próximos dias.

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    Fatie o pão e coloque-o no congelador por até três meses se você não planeja consumi-lo rapidamente.

Dicas & Advertências

  • Evite colocar o pão na geladeira. Apesar dele poder ser mantido sem estragar por várias semanas, o pão vai ressecar rapidamente.

O que você precisa?

  • Papel
  • Embalagem de plástico ou sacos de plástico

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