on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como guardar pão fresco

Atualizado em 14 abril, 2017

O pão caseiro fresco, se não for consumido no mesmo dia em que foi preparado, precisa ser guardado adequadamente para manter seu sabor e evitar que fique velho ou mofe. Assim que o pão terminar de assar, é importante deixar que esfrie à temperatura ambiente antes de prepará-lo para ser guardado. Já que alguns tipos de pão, como a baguete, precisam de ar para criar a crosta, técnicas de armazenamento para pães com crosta variam daquelas para guardar pães mais macios, como os usados para fazer sanduíches.

Instruções

A embalagem de papel ao redor de pães com crosta permite ao pão respirar (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Pão com crosta

  1. Envolva seu pão com crosta em papel ou em um saco de papel por um ou dois dias, permitindo ao pão respirar e criar uma crosta crocante.

    Loading...
  2. Fatie o pão, se desejar, facilitando a remoção de uma única fatia depois que o pão for guardado.

  3. Embale todo o pão em um filme plástico ou saco plástico hermético, tomando cuidado para eliminar qualquer excesso de ar ao fechar o saco. Use pequenos sacos para fatias individuais ou pedaços de pão.

  4. Coloque o pão em um local escuro e arejado por vários dias ou coloque-o no congelador, onde ele manterá seu frescor por até três meses.

    Pães macios

  1. Coloque o pão fresco macio em um saco plástico ou embale-o em filme plástico assim que esfriar.

  2. Mantenha o pão em um local escuro e arejado se você planeja consumi-lo nos próximos dias.

  3. Fatie o pão e coloque-o no congelador por até três meses se você não planeja consumi-lo rapidamente.

Loading...

Dicas

  • Evite colocar o pão na geladeira. Apesar dele poder ser mantido sem estragar por várias semanas, o pão vai ressecar rapidamente.

O que você precisa

  • Papel
  • Embalagem de plástico ou sacos de plástico

Referências

Loading ...
Loading ...