Ideias para espetinhos de frutas

Escrito por pilar ethridge | Traduzido por erika f curto
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Ideias para espetinhos de frutas
Espetinhos de frutas são ótimos aperitivos de festas (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

Shish kebabs e kabobs são outros nomes para espetinhos. O termo refere-se a qualquer alimento que seja enfiado em um espeto e servido, seja cozido ou cru. Shish kebabs de frutas, também chamados de espetinhos de frutas, são um aperitivo para festas simples de baixa caloria, que não exigem muita preparação. No entanto, algumas frutas são melhores do que outras para serem servidas dessa maneira, por isso é importante escolher com sabedoria.

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Primavera e verão

Durante os meses quentes, espetinhos de frutas podem ser frescos e refrescantes. Com o propósito de fazer espetinhos, escolha frutas sazonais que fiquem presas ao espeto. Entre algumas das frutas a se escolher estão morangos picados, melancia, mangas e quiuí. Para festas em ambientes externos, abacaxis e peras são saborosos quando grelhados e podem ser servidos juntamente de pratos de churrasco. Em climas extremamente quentes, espetinhos de morangos congelados e uvas são uma alternativa barata para os picolés.

Outono e inverno

Quando o clima começa a esfriar, pode-se utilizar todas as frutas em espetinhos, ou combinar frutas com legumes da temporada, de acordo com seu gosto. Tente brócolis com uvas e peras, ou abóbora com tomatinhos cereja e mexerica descascada. Entre as frutas disponíveis o ano todo, estão as maçãs e bananas picadas, que podem ser usadas em espetinhos de frutas durante esses meses também. Respingue suco fresco de limão sobre as maçãs e outras frutas, para impedir que escureçam ao serem picadas.

Decorando

Espetinhos de frutas não apenas têm um gosto bom; podem também ser o centro das atenções em um prato de jantar ou bufê. Preste atenção às cores das frutas, para criar uma boa exibição de espetinhos, atendo-se a apenas algumas cores diferenciadas de frutas, para criar padrões ou arco-íris. Por exemplo, combine melão verde, mirtilo e melancia. Para facilitar o serviço, coloque-os em um prato ou use uma casca de melancia ou de abacaxi como vaso para colocar as frutas dentro. Fôrmas de biscoitos podem ser usadas para dar formatos divertidos às frutas, como estrelas ou corações.

Molhos e temperos

Servir espetinhos de frutas sozinhos é bastante simples. Mas eles também podem ser associados a molhos e coberturas, que podem lhes dar mais sabores. Iogurte natural ou com sabor é um excelente molho para complementar o sabor da maioria das frutas. Pode-se também usar outros alimentos no espetinho, como marshmallows, queijo, azeitonas, balas de goma e folhas de hortelã. Aqueça os molhos ou faça coberturas para um espetinho que pareça-se com um fondue.

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