Como se faz malte de cevada

Escrito por stephen lloyd | Traduzido por marília sousa
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Como se faz malte de cevada
Faça sua própria cerveja caseira (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Malte de cevada é um dos ingredientes essenciais para a maioria das cervejas. Portanto, é importante para produtores caseiros que tenham a vontade de fazer tudo sozinhos saber como prepará-la. O equipamento necessário não é extremamente complicado,e cevada não maltada pode ser comprada em grandes quantidades em partir de uma loja de ração por muito menos dinheiro do que cevada pré-maltada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cevada
  • Balde grande
  • Pulverizador de água
  • Desidratador de alimentos
  • Coador
  • Forno

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Instruções

  1. 1

    Escolha a cevada que seja pobre em proteína. A menos que você queira obter cerveja turva, não use cevada de alta proteína. Inspecione o malte antes de comprar, se possível. Procure por um mínimo de grãos quebrados e verifique se não há mofo ou insetos presentes. Bem como em lojas de alimentação, a cevada pode ser comprada em lojas de animais de estimação, lojas equestres e lojas de cerveja caseira.

  2. 2

    Ponha a cevada de molho. Utilize um grande balde com água o suficiente para permitir que todos os grãos flutuem. Deixe-os descansar por duas horas. Retire os grãos com uma peneira e deixe-os secar por oito horas. Continue o ciclo três vezes. Pare de fazê-lo quando perceber que pequenas raízes cresceram a partir da base dos grãos e em que o os grãos pesam cerca 30 a 35% a mais que antes.

  3. 3

    Deixe os grãos germinarem em uma área bem ventilada e úmida. A temperatura ideal deve ser de 17 ºC. Espalhe os grãos para fora e umedeça-os periodicamente com um spray com água. A germinação produz calor, o que pode endurecer os grãos, então, vire-os de modo a permitir o arejamento deles. Pare quando a pequena raiz estiver duas vezes maior que o comprimento do grão e quando você encontrar uma folha branca crescendo no interior do grão. Isso geralmente leva de dois a cinco dias.

  4. 4

    A secagem do grão é uma tarefa muito precisa, e precisa de uma temperatura constante compreendida entre 32 e 50º C. Se o forno que pode atingir temperaturas tão baixas, coloque os grãos no mesmo durante 24 horas. Se não, deixe-os secar ao sol durante dois dias, ou use o desidratador de alimentos. Interrompa o processo de secagem quando o lote de grãos pesar aproximadamente o mesmo de antes da germinação.

  5. 5

    Use uma peneira para agitar os grãos para que as pequenas raízes caiam. Esmague o malte de cevada. No entanto, torrar a cevada maltada primeiro vai dá-la um sabor mais doce. Asse-a por uma hora a 135 ºC para malte branco, a 175 ºC por 15 a 30 minutos para um malte médio e mesma temperatura durante uma hora para o malte marrom.

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