Como torrar pistache

Escrito por willow sidhe | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como torrar pistache
Pistaches torrados são um lanche delicioso e uma ótima fonte de proteína (Sanja Gjenero)

Os pistaches são nozes parecidas com castanha de caju e podem ser embebidos em água e sal e torrados em casa, com o mínimo de esforço e tempo, resultando em um delicioso lanche. Eles são uma maravilhosa fonte de proteína, tornando-se um favorito dos vegetarianos. Também são ricos em potássio e, quando sem sal, possuem baixo teor de sódio. Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 copos de pistaches torrados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela pequena
  • Sal
  • Panela funda
  • Pistache descascado
  • Assadeira
  • Recipiente hermético (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Despeje 1/2 xícara de água quente em uma tigela pequena. Adicione 6 colheres de chá de sal e deixe que se dissolva completamente.

  2. 2

    Despeje a mistura de sal e água em uma panela funda. Aqueça em fogo médio-alto até que a água começe a ferver.

  3. 3

    Adicione 8 a 10 copos de pistache descascado e mexa constantemente até que toda a água tenha evaporado e o sal tenha sido absorvido pelas nozes, o que deve levar cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 120 ºC. Coloque o pistache salgado em uma assadeira em uma única camada e asse por 1 1/2 a 2 horas.

  5. 5

    Mexa os pistaches a cada 30 minutos para assegurar-se de que torrem uniformemente. Retire-os do forno e sirva ou guarde em um recipiente hermético até que você queira comer.

Dicas & Advertências

  • Deixe os pistaches no forno por mais tempo se os quiser crocantes ou por um curto período se preferir-los mais macios.
  • Para pistaches mais saudáveis, omita a salmoura e simplesmente asse-os em papel toalha por 1 a 2 horas. Eles terão menos de sódio, mas também menos sabor.
  • Se não conseguir encontrar pistaches descascados, compre com as cascas e remova-as você mesmo. A maioria é vendida sem casca, mas em alguns casos, as variedades turcas ainda podem tê-las.

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