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Como manter o pimentão cortado fresco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A refrigeração é a única opção segura que aumenta o tempo de vida quando armazenamos fatias de pimentão. Mas, para mantê-los frescos, você não pode simplesmente jogá-los na geladeira. Há algum trabalho de preparação envolvido para garantir que ele seja armazenado de maneira adequada. Quando armazenado corretamente, seus pimentões devem durar mais tempo, apresentar uma textura mais crocante e sabor fresco.

Instruções

Armazene fatias de pimentão adequadamente para aumentar o tempo de vida (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  1. Lave bem os pimentões em água fria corrente. Seque-os com um papel toalha antes de guardá-los.

  2. Coloque-os em um pote hermético ou embrulhe-os bem utilizando filme plástico.

  3. Guarde-os longe de frutas para evitar que fiquem mais maduros. A maioria das frutas liberam o gás etileno, que faz com que frutas e vegetais amadureçam mais rapidamente.

  4. Utilize os pimentões entre três a cinco dias após guardá-los.

Dicas

  • Guarde-os no freezer para armazená-los por mais tempo. Eles não terão o mesmo sabor fresco, mas continuarão funcionando bem com pratos cozinhados.
  • Pimentões desidratados ou enlatados são outra forma de conservá-los se o sabor fresco deles não for importante.
  • Os pimentões precisam ser colhidos antes de estarem maduros para terem um maior tempo de vida do que outros tipos de pimentas.

Aviso

  • Se os pimentões tiverem uma aparência murcha, com mofo ou mau cheiro, jogue-os fora.

O que você precisa

  • Faca afiada e limpa
  • Papel toalha
  • Pote hermético ou filme plástico
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