Como fazer marmelada de laranja

Escrito por ehow contributor | Traduzido por carolina rico
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Como fazer marmelada de laranja
Como fazer marmelada de laranja (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Marmeladas deliciosas são geralmente feitas a partir de frutas cítricas com pedaços de casca e frutas na geleia. Se servida com torradas ou biscoitos, ou usada como cobertura de frango assado ou tortas de frutas, a marmelada oferece uma explosão refrescante. Esta receita rende de 5 a 6 frascos de 250 ml.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 laranjas grandes ou 4 médias
  • 2 limões grandes ou 3 médios
  • 5 xícaras de açúcar
  • 90 ml de pectina líquida de frutas
  • Laranjas
  • Suco de limão
  • Pectina
  • Açúcar
  • Frascos
  • Tampas
  • Coador
  • Pinças
  • Potes
  • Colheres
  • Conchas
  • Panos úmidos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave os frascos com água quente e sabão, e enxague. Coloque-os em um escorredor na pia e despeje água fervente em cada frasco. Escorra. Mantenha os frascos quentes, transferindo-os para uma forma de biscoitos e colocando num forno a 90ºC.

  2. 2

    Prepare as tampas, colocando-as em uma panela de água suavemente fervente.

  3. 3

    Descasque a pele das laranjas e limões, permitindo que apenas uma pequena porção da pele branca permaneça. Corte a casca em fatias muito finas.

  4. 4

    Coloque a casca e 1 xícara e meia de água em uma panela de tamanho médio. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Corte e retire toda membrana branca e pele das seções de frutas e descarte-as. Pique as frutas e reserve todo o suco. Adicione frutas e suco à casca e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Coloque a fruta em um pote de 5 a 7 litros. Misture bem com o açúcar. Leve para ferver completo em fogo alto, mexendo sempre.

  7. 7

    Adicione pectina de frutas e deixe ferver novamente por 1 minuto.

  8. 8

    Retire a marmelada do fogo, tire e descarte a espuma com uma colher de metal. Passe a marmelada com uma concha para um copo de medição de líquidos e encha frascos imediatamente até 0,5 cm do topo.

  9. 9

    Limpe a boca do frasco e roscas com um pano limpo e úmido.

  10. 10

    Retire as tampas dos frascos da água fervente com uma pinça e coloque-as em uma toalha de papel. Seque-as.

  11. 11

    Coloque as tampas nos frascos e aperte-as com força. Inverta os frascos por 5 minutos e coloque-os novamente em pé.

  12. 12

    Verifique os lacres após 1 hora para se certificar de que as tampas não estão se curvando para baixo.

Dicas & Advertências

  • Esta receita usa pectina de frutas para reduzir o tempo necessário para cozinhar a geleia e fazer um produto definido.
  • Se desejado, o processo de banho de água pode ser usado no lugar do método de inversão. Siga os 10 primeiros passos. Coloque em frascos e prenda as tampas com força. Coloque-os em um escorredor resistente em um enlatador de conservas ou panela grande de água fervente para cobrir os frascos de 2,5 a 5 centímetros. Coloque a tampa no enlatador de conservas e leve a água ao fogo até ferver. Ferva por 5 minutos para frascos de 250 ml. Remova os frascos do enlatador de conservas e deixe esfriar. Verifique as vedações depois de 1 hora para se certificar de que as tampas não estão se curvando para baixo.
  • A confecção de geleia é um processo muito quente -- sempre tome cuidado extremo.

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