Como saber quando um licor cremoso está estragado

A coloração e textura do licor cremoso indicam se ele está próprio ou não para consumo

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Licores são bebidas alcoólicas doces que podem ser consumidas como aperitivos ou digestivos. Eles são frequentemente adicionados a coquetéis e utilizados como ingredientes culinários. Estão disponíveis em uma grande variedade de sabores, incluindo frutas, nozes, ervas, especiarias e cremes. Diferente dos demais licores, os cremosos, como o creme irlandês ou marula, possuem uma vida útil curta e podem estragar em ambientes desfavoráveis. Examine a cor, a textura e o cheiro do licor para certificar-se de que ele ainda está próprio para consumo.

Step 1

Cheire o licor. Se o odor for similar ao de leite estragado, ele está vencido.

Step 2

Tome uma pequena dose do licor. Se tiver gosto de creme azedo, está estragado. Os licores cremosos a base de fruta tendem a estragar com mais facilidade.

Step 3

Examine a cor e a textura do licor. Se ele apresentar pedaços brancos e granulosos de creme cristalizado separado do líquido, que se tornou escuro e turvo, o licor está certamente impróprio para consumo. A oxidação, devido ao manuseio e armazenagem impróprios, causa a deterioração da bebida.

eHow Brasil
×