Como fazer a massa crescer mais rápido

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer a massa crescer mais rápido
Faça sua massa crescer mais rápido com alguns ajustes na sua receita (Yeast dough image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

Fazer pão caseiro leva tempo, e você precisa esperar que o fermento biológico faça a massa crescer. Fazendo alguns ajustes na sua receita, será possível fazer um pão em metade do tempo necessário. A escolha do fermento tem um papel fundamental sobre quão rápido sua massa cresce. A massa cresce com a liberação de dióxido de carbono do fermento vivo, e, ao criar um ambiente mais adequado para permitir a ação dos microorganismos, melhora-se a taxa de crescimento da massa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fermento de crescimento rápido (instantâneo)
  • Termômetro para leitura instantânea
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Substitua 25% de fermento de crescimento menos rápido por fermento seco ativo. Adicione o fermento diretamente aos ingredientes secos aos invés de misturá-lo a água morna antes de adicioná-lo à massa. Por exemplo, se a receita pede duas colheres de chá de fermento seco, use 1 1/2 colher de chá de fermento instantâneo.

  2. 2

    Aqueça a água de acordo com a receita para entre 49°C e 54°C para uma ação otimizada do fermento. Insira um termômetro de leitura instantânea na água para determinar a temperatura do líquido.

  3. 3

    Adicione uma colher de sopa de água à quantidade requerida de água na receita para amaciar a massa e ajudá-la a crescer.

  4. 4

    Diminua a quantidade de sal na massa em 1/2 colher de chá para aumentar a velocidade em que o fermento produz dióxido de carbono.

  5. 5

    Deixe a massa crescer em uma área quente a uma temperatura de 25,5 °C.

  6. 6

    Deixe a massa com fermento de crescimento rápido crescer uma vez por uma hora ao invés de duas vezes de uma hora cada. Modele e deixe a massa descansar por dez minutos antes de assar.

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