Materiais que podem ser levados ao microondas

Escrito por stella oakley | Traduzido por ana carolina fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Materiais que podem ser levados ao microondas
Um micro-ondas é uma parte importante em muitas cozinhas, mas é importante usar os recipientes corretos. (modern luxury kitchen image by Paul Hill from Fotolia.com)

Graças ao micro-ondas, os alimentos congelados podem ser cozidos e alimentos refrigerados reaquecidos em menos de 10 minutos. Ao usar um microondas, é importante prestar atenção aos recipientes utilizados. Alguns materiais não são apropriados e podem quebrar, soltar faíscas ou contaminar os alimentos com substâncias químicas.

Vidro

Nem todos os vidros são fabricados da mesma forma, mas existem os vidros que são apropriados para o uso em microondas. Se você estiver dúvidas quanto a um recipiente de vidro, faça um teste para determinar se o material é resistente. Coloque o recipiente de vidro no microondas por um minuto e toque cuidadosamente. Caso esteja muito quente, não é um vidro apropriado. Se estiver morno, pode ser utilizado para reaquecer alimentos. Se estiver completamente frio, também pode ser utilizado normalmente. Se você tentar utilizar vidros não apropriados no microondas, há o risco do recipiente se quebrar e despedaçar.

Plástico

A adequação do plástico para o uso no microondas depende de seu grau e capacidade de suportar calor. Plásticos apropriados para microondas são geralmente direcionados para uso com alimentos e suportam altas temperaturas. Estes recipientes são geralmente armazenados junto com outros pratos e itens de cozinha. Verifique se há especificações na embalagem antes do uso. A utilização de um material não apropriado pode contaminar os alimentos com toxinas. A revista Sierra publicou uma reportagem afirmando que plásticos de policarbonato liberam um disruptor endócrino que causou problemas em ratos de laboratório. De acordo com a Cooking for Engineers, não há provas de que este tipo de plástico pode contaminar alimentos.

Tampas

Para prevenir alimentos transbordando ou respingos, é útil cobrir a comida dentro do microondas. Sele o prato usando embalagens apropriadas para aquecer a comida. É importante se certificar que todos os sacos, embalagens e papéis são seguros para o microondas. Sacos de sanduíche frágeis ou sacolas de supermercado pode derreter na comida. A maioria das marcas de papel toalha são adequadas para microondas, assim como o papel manteiga. Nunca utilize papel alumínio, pois ele provocará faíscas e pode causar um incêndio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível