Qual deve ser meu nível de glicose duas horas depois de comer?

Escrito por hannah wickford Google | Traduzido por ricardo schweitzer
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Qual deve ser meu nível de glicose duas horas depois de comer?
Uma refeição rica em carboidratos pode aumentar o nível de glicose no sangue (Image by Flickr.com, courtesy of Lali Masriera)

É normal ocorrer um aumento no nível de glicose sanguínea depois de uma refeição, especialmente se esta for carregada de carboidratos. Pacientes com diabetes apresentam picos maiores e mais duradouros de glicose elevada no sangue.

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Funcionamento

Os carboidratos são convertidos na glicose presente na corrente sanguínea. O pâncreas secreta insulina, que então se liga à glicose para fornecer energia ao corpo. Uma pessoa que sofre com diabetes pode possuir ou uma deficiência no suprimento de insulina ou no seu processamento, o que resulta em um excesso de glicose na corrente sanguínea.

Níveis normais

O nível de glicose considerado normal é de entre 70 mg/dl a 120 mg/dl (miligramas de glicose por decilitro de sangue). Níveis acima dessa faixa podem resultar em uma condição conhecida como hiperglicemia, que é o nível elevado de açúcar no sangue.

Níveis após a refeição

Os níveis de glicose duas horas após uma refeição devem ser de 120 mg/dl para uma pessoa saudável. A Associação Nacional de Informação sobre Diabetes dos Estados Unidos afirma que um paciente com diabetes pode apresentar até 180 mg/dl nesse mesmo período.

Causa

Esse aumento no nível de glicose está diretamente relacionado a quantidade e tipos dos carboidratos consumidos na refeição.

Implicações

Níveis de glicose depois de uma refeição constantemente acima dos 120 mg/dl podem indicar doenças como diabetes, pré-diabetes ou resistência à insulina. Consulte seu médico para realizar exames e um diagnóstico correto.

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