Como fazer óleos comestíveis para o corpo

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por augusto morgante
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer óleos comestíveis para o corpo
Escolha um frasco interessante para dar um toque artístico ao óleo corporal comestível (spa stones, oils and candles image by MAXFX from Fotolia.com)

Óleos corporais comestíveis de sabores doces podem ser feitos em casa com ingredientes totalmente seguros para ingerir. Personalize a cor, o sabor e a doçura deles para que você possa desfrutar de sua aparência, toque e sabor. Óleos corporais feitos com glicerina vegetal comestível possuem um sabor doce e causam uma leve sensação de calor quando aplicados sobre a pele. Faça um óleo corporal comestível para surpreender seu parceiro fazendo nele uma massagem no corpo inteiro, com um toque personalizado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 a 4 colheres de sopa de glicerina vegetal
  • Corante alimentício em pó
  • Frasco de vidro de 600 ml ou mais (com tampa de rosquear)
  • Funil (opcional)
  • 2 xícaras de óleo vegetal ou de alguma oleaginosa
  • 3 a 5 gotas de óleos essenciais ou óleos comestíveis aromatizados

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque, em um frasco grande, 2 colheres de sopa de glicerina vegetal com, aproximadamente, 1/4 de colher de sopa do corante alimentício em pó de sua escolha.

  2. 2

    Rosqueie a tampa e agite o frasco vigorosamente de um lado para outro, para misturar o corante em pó. Verifique a coloração obtida. Adicione mais corante em pó, de pouco em pouco, para aumentar a intensidade da cor até ficar satisfeito.

  3. 3

    Acrescente ao conteúdo do frasco o óleo vegetal ou o óleo de alguma oleaginosa, e 3 gotas de óleo essencial ou óleo comestível aromatizado. Feche bem a tampa. Óleos vegetais possuem sabor e aroma bem neutros. Os óleos de oleaginosas são produzidos a partir de algumas dessas frutas torradas e possuem sabor e cheiro de nozes bem acentuados que podem complementar o aroma de alguns óleos corporais comestíveis.

  4. 4

    Vire o frasco fechado de ponta cabeça e gire-o lentamente em todas as direções para misturar os ingredientes.

  5. 5

    Pingue algumas gotas do óleo corporal já misturado nas costas da sua mão e verifique a cor dele sobre a sua pele, para decidir se a quantidade de corante alimentício é suficiente, antes de experimentá-lo para ver se o sabor e a doçura estão adequados.

  6. 6

    Acrescente 1 ou 2 colheres de glicerina vegetal caso o óleo necessite ser adoçado, mais 1 ou 2 gotas de óleo essencial ou óleo aromatizado caso o sabor esteja muito sutil, e mais 1/4 ou 1/2 colher de sopa de corante em pó caso você queira dar mais cor.

  7. 7

    Vire o frasco fechado de ponta cabeça e gire-o lentamente em todas as direções para misturar os ingredientes.

  8. 8

    Experimente os ajustes feitos na doçura, sabor e cor dele, pingando mais algumas gotas nas costas limpas da sua mão e provando-o. Faça ajustes adicionais, conforme o necessário, até ficar satisfeito com o resultado.

  9. 9

    Feche o frasco e mantenha-o guardado em local seco e ao abrigo da luz por até seis meses.

Dicas & Advertências

  • Diabéticos devem evitar a glicerina vegetal em óleos comestíveis, pois ela produz efeitos semelhantes ao do açúcar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível