Perigos do chá de hibisco

Escrito por lars tramilton | Traduzido por lara hildebrand braghim
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Perigos do chá de hibisco
Hibisco (Hibiscus image by Cédric FROEHLICH from Fotolia.com)

O chá de hibisco, bebida feita à partir das sépalas da flor de rosela - também conhecida como Hibiscus Sabdariffa - teve sua origem nos trópicos do velho mundo. Pode ser consumido quente ou frio, e tem um sabor cítrico que lembra mirtilo. A bebida é rica em minerais e vitaminas C e é muito utilizada pelos métodos de medicina alternativa. Muitos benefícios são associados ao consumo do chá de hibisco, mas também existem alguns perigos associados.

Outras pessoas estão lendo

Paracetamol e medicamentos anti-inflamatórios

Pessoas que estejam tomando paracetamol ou outros medicamentos anti-inflamatórios devem tomar cuidado com o consumo de chá de hibisco, devido ao fato de que o chá pode afetar a maneira como o organismo metaboliza os medicamentos. É aconselhável que se dê um intervalo de duas horas entre o consumo dos remédios e do chá de hibisco para evitar reações.

Pressão baixa

As pessoas que tem pressão baixa (também conhecida como hipotensão) devem evitar o consumo do chá de hibisco. A bebida é benéfica para os portadores de pressão alta, pois faz com que a pressão abaixe, portanto os portadores da doença oposta devem evitar o consumo.

Grávidas e lactantes

É aconselhável que mulheres grávidas e que estiverem amamentando não consumam o chá de hibisco. Isto é devido ao fato de que os efeitos do chá de hibisco em bebês e fetos não são conhecidos, e poderiam perigosos.

Concentração

A bebida pode causar danos à concentração e ao foco. O consumo de chá de hibisco antes de atividades que exijam atenção e concentração, como dirigir ou operar grandes máquinas, deve ser evitado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível