Placa de fogão por indução e por infravermelho

Escrito por virginia grant | Traduzido por cezar rosa
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Placa de fogão por indução e por infravermelho
A tecnologia de fogões de cozinha tem evoluído há anos (Antique Restored Stove image by DSL from Fotolia.com)

As placas de fogão (ou cooktops) por infravermelho, indução ou por outras superfícies representam um grande progresso, de tal forma que o departamento de energia dos Estados Unidos criou uma nova categoria para poder avaliá-los. Ambos representam uma melhoria sobre os fogões convencionais e mais benefícios são esperados de acordo com o avanço da tecnologia.

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Placas de fogão por indução

As placas de indução cozinham alimentos usando eletroímãs para aquecerem as panelas em vez da aplicação de calor. Elas são altamente eficientes em termos energéticos, já que nenhum calor é perdido entre a superfície de cozimento e a panela, proporcionando um rápido tempo de resposta e controle de temperatura. Como um benefício adicional, devido às placas não ficarem quentes, elas reduzem o risco de queimaduras. Infelizmente, elas trabalham dessa forma apenas com material ferromagnético, e não com panelas de alumínio ou cerâmica.

Placa de fogão por indução e por infravermelho
Placas por indução permanecem frias e não esquentam o vidro (chiliglas image by Connfetti from Fotolia.com)

Placas de fogão por infravermelho

As placas de fogão por infravermelho são feitas de lâmpadas de halogêneo em um prato de metal protegido contra a corrosão. As lâmpadas são geralmente rodeadas por bobinas radiantes para fornecer calor, transferindo-o para a panela por radiação infravermelha direta. Elas são mais eficientes em termos de energia do que bobinas elétricas sólidas, e espera-se que continuem a ser aperfeiçoadas. Elas podem ser usadas ​​com panelas feitas de qualquer material.

Placa de fogão por indução e por infravermelho
Placas por infravermelho podem ser usadas com panelas de qualquer material (squash and onions image by jimcox40 from Fotolia.com)

Conclusão

Ambos os tipos de placas de fogão são uma melhoria em relação aos fogões de bobinas elétricas sólidas convencionais, já que são mais fáceis de limpar e mais eficientes em termos de energia. Ambos também têm os seus inconvenientes. As placas por infravermelho são menos eficientes do que as placas por indução, mas podem ser usadas com qualquer recipiente. As placas por indução não aquecem e são mais eficientes, mas precisam de um disco magnético responsivo entre a superfície e a panela para qualquer recipiente que não seja de ferro.

Placa de fogão por indução e por infravermelho
Ambas as placas são mais eficientes em termos de energia, em relação a fogões convencionais (shiny surfaces image by askthegeek from Fotolia.com)

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