Mais
×

Como fazer uma pomada de calêndula

Atualizado em 17 abril, 2017

A calêndula é conhecida como uma erva medicinal, especialmente utilizada na cicatrização de feridas. Ela possui propriedades antissépticas, antibacterianas e antifúngicas, que previnem infecções. Ela também pode ajudar no processo de coagulação e formação de casca em feridas que resistem à cura. A calêndula é frequentemente utilizada em pomadas ou loções, para ajudar a tratar condições de pele, como eczema, erupções cutâneas, acne e queimaduras solares. Este artigo irá descrever como fazer uma pomada de calêndula.

Instruções

Flor de calêndula (http://lincoln.midcoast.com/~jlmercer/f/calendula.jpg)

    Como fazer pomada de calêndula

  1. Faça o óleo infundido. Para isso, coloque 1/4 xícara de chá de flores de calêndula em um frasco. Adicione 1/2 xícara de chá de óleo e mexa bem. Cubra o recipiente com uma tampa e coloque-o em uma janela ensolarada. Quando o óleo tiver um tom amarelo-ouro profundo (isto geralmente leva uma ou duas semanas), coe-o através de várias camadas de pano para queijo para remover as flores.

  2. Rale a cera de abelha, se ela já não estiver ralada.

  3. Misture o óleo infundido com a cera de abelha ralada em uma pequena panela pesada. Aqueça em fogo brando até que a cera esteja derretida.

  4. Adicione à panela 40 gotas de óleo essencial de lavanda.

  5. Despeje a mistura em vários frascos de vidro de boca larga.

  6. Permita que a mistura seque nos frascos.

  7. Cubra os frascos com as tampas.

  8. Armazene em um local fresco e escuro.

Dicas

  • A pomada de calêndula ficará fresca por cerca de um ano.
  • Adicione 2 ou 3 colheres de chá de óleo de vitamina E para cada xícara de chá de óleo, para ajudar a prolongar a vida útil da pomada.

Aviso

  • Não use a pomada de calêndula em feridas que precisam permanecer abertas até que toda a infecção seja drenada.

O que você precisa

  • 1/4 xícara de chá de flores secas de calêndula
  • 1/2 xícara de chá de óleo (óleo de oliva, de amêndoas, de açafrão-bastardo ou de girassol)
  • 1/8 xícara de chá de cera de abelha ralada
  • 40 gotas de óleo essencial de lavanda
  • Frasco de vidro com tampa de 475 ml
  • Panela pequena e pesada
  • Vários pedaços de pano para fazer queijo
  • Vários frascos de vidro de boca larga
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article