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Como substituir óleo por manteiga em misturas para bolo

O óleo proporciona às misturas de bolo de caixinha uma consistência úmida similar a bolos caseiros. Mas se você não tiver óleo em casa ou simplesmente não gosta de usar esse ingrediente, então é possível usar manteiga na receita. A manteiga contém um alto teor de gordura, assim como o óleo, dando à mistura de bolo um sabor e textura ligeiramente diferentes. Ao substituir o óleo com manteiga em receitas de bolo de caixinha, você deve usar a mesma proporção de manteiga como usaria de óleo.

Instruções

A manteiga pode ser usada no lugar de óleo em misturas de bolo (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
  1. Leia as instruções da mistura de bolo na embalagem cuidadosamente e observe a quantidade de óleo necessária.

  2. Meça a quantidade de manteiga necessária e a transfira para uma tigela pequena.

  3. Coloque a tigela no micro-ondas e ligue-o por dez segundos. Mexa-a levemente com uma colher e coloque de volta no forno por mais dez segundos. Repita o processo até que a manteiga esteja completamente derretida.

  4. Siga as instruções da embalagem, colocando os ingredientes necessários em uma tigela grande. Despeje a manteiga derretida por cima e misture até incorporar.

  5. Asse a mistura para bolo conforme as instruções do pacote. O bolo estará pronto quando um palito inserido no meio sair limpo.

Dicas

  • Se estiver usando manteiga de pote, meça a quantidade adequada usando um copo de medição. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e a derreta no micro-ondas como indicado.

O que você precisa

  • Manteiga
  • Tigela pequena
  • Colher
  • Tigela grande
  • Palito
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