×
Loading ...

Como fazer uma prensa de hambúrguer em casa

Atualizado em 10 maio, 2017

Há inúmeros aparelhos à venda projetados para simplificar tarefas comuns da cozinha. Você pode criar muitas dessas coisas, no entanto, com itens domésticos comuns, economizando dinheiro e espaço de armazenamento. Prensa de hambúrguer é um exemplo. Usando itens da sua cozinha, você pode criar hambúrgueres com um bom formato, sem comprar novos aparelhos.

Instruções

Deixe a carne moída com formato de hambúrger, usando peças que já tenha em casa
  1. Encontre uma tampa de plástico que corresponda ao tamanho do hambúrguer que deseja fazer. A tampa deve ter entre 1,20 cm e 1,90 cm de profundidade. Uma tampa de vidro de maionese grande funciona bem.

    Loading...
  2. Corte um pedaço de mais ou menos 15 cm de plástico.

  3. Coloque a tampa sobre a bancada com o interior voltado para cima, para que tenha o formato de um copo para pressionar o hambúrguer.

  4. Coloque o plástico por cima da tampa de modo que esteja bem no centro.

  5. Pese mais ou menos 100 g de carne e coloque-a em cima do plástico, na tampa.

  6. Dobre o plástico sobre a carne e pressione a tampa para moldar a carne.

  7. Vire a tampa e puxe o plástico para soltar a carne, que agora está pronta para cozinhar.

Loading...

Dicas

  • Use uma tampa de frasco que foi jogado fora para evitar que a carne crua contamine o seu alimento.
  • Se planeja reutilizar a tampa, primeiro limpe-a bem com água muito quente e sabão para matar as bactérias da carne crua.

Aviso

  • Não use muita carne ou a tortinha vai estourar a tampa e distorcer a forma. Use uma tampa maior ou menos carne.

O que você precisa

  • Tampa plástica
  • Filme plástico
  • Carne moída

Recursos

Loading ...
Loading ...