Como preparar acelga chinesa

Escrito por contributing writer | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como preparar acelga chinesa
Como preparar acelga chinesa (Courtney Shumway)

A acelga chinesa, também conhecida como pak choi, é um membro da família do repolho, frequentemente usada em receitas asiáticas, principalmente refogada. A acelga chinesa por si só pode ser um acompanhamento saudável e delicioso, com alguns temperos leves. Ela pode ser cozida, feita no vapor ou grelhada, mas refogar é a técnica mais comum para esse vegetal. De acordo com o Gourmet Sleuth, uma porção de 100 g de acelga chinesa cozida contém meras 13 calorias, com um grama de fibra e dois de proteína.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Papéis toalha
  • Frigideira ou panela wok, com tampa
  • Colheres medidoras
  • Óleo vegetal ou óleo de amendoim
  • Colher
  • Temperos, se desejar

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Instruções

  1. 1

    Com uma faca afiada, retire a parte de baixo da planta da acelga chinesa para que as folhas se separem. Lave cada folha com água fria e seque com papéis toalha.

  2. 2

    Corte os talos das folhas e pique-os em pedaços pequenos. Mantenha as folhas e os talos separados, pois os talos precisarão ser cozinhados antes devido ao seu tempo de cozimento maior.

    Como preparar acelga chinesa
    Mantenha os talos separados das folhas (Courtney Shumway)
  3. 3

    Aqueça duas colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de amendoim em uma frigideira ou panela wok em fogo médio.

  4. 4

    Coloque os talos da acelga chinesa na frigideira quando o óleo estiver quente e refogue com uma colher ou pegador por três minutos.

    Como preparar acelga chinesa
    Refogue os talos por três minutos (Courtney Shumway)
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    Acrescente as folhas aos talos na frigideira e cozinhe por mais três minutos, mexendo com frequência.

    Como preparar acelga chinesa
    Junte as folhas aos talos (Courtney Shumway)
  6. 6

    Borrife duas colheres de sopa de água na frigideira ou panela wok e tampe. Deixe a acelga chinesa cozinhar no vapor por aproximadamente um minuto e depois remova-a do fogo. Tome cuidado para não cozinhar demais, pois as folhas devem permanecer com a cor verde claro e os talos devem estar crocantes.

  7. 7

    Borrife a acelga chinesa com uma colher de sopa de molho de soja ou óleo de gergelim torrado com sal e pimenta a gosto. Ela ficará deliciosa apenas com um tempero leve, mas fique a vontade para colocar temperos adicionais se preferir. Alho torrado, suco de limão, pimentas malagueta secas e gengibre combinam bem com acelga chinesa.

Dicas & Advertências

  • Como o nome sugere, a acelga chinesa baby é menor e é cozida um pouco diferente. Retire a parte de baixo dela, lave e seque as folhas. Siga o passo três como descrito acima, mas coloque a folha e o talo inteiros na frigideira ou panela wok e cozinhe por dois minutos. Acrescente a água, cubra e cozinhe no vapor por 30 a 45 segundos. Uma vez que a acelga baby é mais macia que a tradicional, ela cozinha mais rápido e não precisa ser cortada antes de ser cozida.

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