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Como preparar acelga chinesa

Atualizado em 23 março, 2017

A acelga chinesa, também conhecida como pak choi, é um membro da família do repolho, frequentemente usada em receitas asiáticas, principalmente refogada. A acelga chinesa por si só pode ser um acompanhamento saudável e delicioso, com alguns temperos leves. Ela pode ser cozida, feita no vapor ou grelhada, mas refogar é a técnica mais comum para esse vegetal. De acordo com o Gourmet Sleuth, uma porção de 100 g de acelga chinesa cozida contém meras 13 calorias, com um grama de fibra e dois de proteína.

Instruções

Como preparar acelga chinesa (Courtney Shumway)
  1. Com uma faca afiada, retire a parte de baixo da planta da acelga chinesa para que as folhas se separem. Lave cada folha com água fria e seque com papéis toalha.

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  2. Corte os talos das folhas e pique-os em pedaços pequenos. Mantenha as folhas e os talos separados, pois os talos precisarão ser cozinhados antes devido ao seu tempo de cozimento maior.

    Mantenha os talos separados das folhas (Courtney Shumway)
  3. Aqueça duas colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de amendoim em uma frigideira ou panela wok em fogo médio.

  4. Coloque os talos da acelga chinesa na frigideira quando o óleo estiver quente e refogue com uma colher ou pegador por três minutos.

    Refogue os talos por três minutos (Courtney Shumway)
  5. Acrescente as folhas aos talos na frigideira e cozinhe por mais três minutos, mexendo com frequência.

    Junte as folhas aos talos (Courtney Shumway)
  6. Borrife duas colheres de sopa de água na frigideira ou panela wok e tampe. Deixe a acelga chinesa cozinhar no vapor por aproximadamente um minuto e depois remova-a do fogo. Tome cuidado para não cozinhar demais, pois as folhas devem permanecer com a cor verde claro e os talos devem estar crocantes.

  7. Borrife a acelga chinesa com uma colher de sopa de molho de soja ou óleo de gergelim torrado com sal e pimenta a gosto. Ela ficará deliciosa apenas com um tempero leve, mas fique a vontade para colocar temperos adicionais se preferir. Alho torrado, suco de limão, pimentas malagueta secas e gengibre combinam bem com acelga chinesa.

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Dicas

  • Como o nome sugere, a acelga chinesa baby é menor e é cozida um pouco diferente. Retire a parte de baixo dela, lave e seque as folhas. Siga o passo três como descrito acima, mas coloque a folha e o talo inteiros na frigideira ou panela wok e cozinhe por dois minutos. Acrescente a água, cubra e cozinhe no vapor por 30 a 45 segundos. Uma vez que a acelga baby é mais macia que a tradicional, ela cozinha mais rápido e não precisa ser cortada antes de ser cozida.

O que você precisa

  • Faca
  • Papéis toalha
  • Frigideira ou panela wok, com tampa
  • Colheres medidoras
  • Óleo vegetal ou óleo de amendoim
  • Colher
  • Temperos, se desejar

Recursos

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