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Como preparar molho sugo

Uma saborosa massa italiana não estará completa sem um belo molho. De acordo com a gastronomia italiana, cada massa possui um tipo de molho adequado. Por lá, passar do ponto de cozimento da massa ou adicionar ingredientes que não combinam é um pecado. Ainda assim, existem várias opções de receitas quando o assunto é molho para macarrão. Entre as mais tradicionais, está o sugo, ideal para acompanhar uma bela macarronada. Esse molho começou a ser usado no século 18, quando o chef Francesco Leonardi escreveu um livro com a receita. De lá para cá, ele se popularizou em todo o mundo. Embora seja simples de fazer, é preciso ficar atento à textura, sabor e ao apuro do molho.

Instruções

O molho ideal para uma bela macarronada é o sugo (Nikolay Trubnikov/iStock/Getty Images)
  1. O preparo do molho começa na hora de selecionar os tomates. Prefira tomates frescos, vermelhos e maduros. O chamado tomate holandês é uma boa pedida por conta de sua baixa acidez, o que o torna mais procurado e mais caro. Outros tipos de tomates, como débora, caqui, carmen e italiano podem ser utilizados e possuem um preço mais acessível. O importante é encontrar frutos sem manchas ou partes moles.

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  2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos médios. Reserve.

  3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Então, despeje o alho e as cebolas picadas e deixe-os dourar por três a cinco minutos.

  4. Em seguida, adicione os tomates. Cozinhe por alguns minutos em fogo brando.

  5. Então, adicione a carne para cozinhar. Se preferir, também é possível acrescentar o bacon. Para uma receita vegetariana, basta pular esta etapa.

  6. Adicione sal, pimenta e orégano se preferir e mexa bem.

  7. Quando a carne cozinhar, ou os tomates começarem a borbulhar, o molho está pronto para ser servido. Bom apetite!

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Dicas

  • Durante o preparo do molho, mantenha o fogão sempre em fogo branco. O fogo alto queima os ingredientes, o que pode arruinar o sabor final.
  • Se preferir, é possível adicionar extrato de tomate ou molho em conserva para aquecer junto com a cebola, o alho e os tomates. Caso o molho fique muito denso, também é possível adicionar um pouco de água para dissolvê-lo até atingir a consistência desejada.

Aviso

  • Fique atento na hora de escolher os tomates. Os verdes possuem muita acidez, o que acaba prejudicando o sabor final do molho.

O que você precisa

  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 100 g de músculo ou 50 g de bacon (se desejar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Referências

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