Como preparar morangueiros para passarem o inverno em uma estufa fria

Escrito por jessica westover | Traduzido por wanderson david
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Como preparar morangueiros para passarem o inverno em uma estufa fria
Os morangueiros podem ser cultivados em recipientes para passarem o inverno dentro de uma estufa (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Os morangueiros produzem frutas vermelhas durante os meses do verão a cada ano. Sua atraente folhagem verde os torna ótimos para o cultivo em cestas de suspensão, recipientes e no jardim. Embora sejam perenes, essas plantas devem ser protegidas durante os meses do inverno contra temperaturas e ventos frios. As plantas em vasos podem facilmente passar o inverno em uma estufa fria, se a preparação e o cuidado correto forem dados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Vasos plásticos
  • Plástico bolha ou folhas de polietileno

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Instruções

  1. 1

    Prepare os morangueiros para o inverno removendo a folhagem. Tenha cuidado para não cortar muito e danificar o topo. Deixe cerca de 10 cm dos caules da folhagem. Transfira-os de vasos terracota para vasos plásticos. Os vasos terracota absorverão a umidade e racharão sob condições de tempo frio, mas os de plástico não.

  2. 2

    Isole as paredes da estufa para proteger os morangueiros contra o frio. Anexe folhas de plástico bolha ou polietileno nas paredes da estufa. Esses materiais podem ser encontrados em lojas de jardinagem ou de artigos para casa. Coloque os morangueiros dentro da estufa, longe das paredes.

  3. 3

    Regue as plantas com moderação durante os meses de inverno. Verifique a terra semanalmente para determinar se é necessário regar. Mantenha a terra úmida para que as plantas não sequem. Evite o excesso de rega para evitar mofo ou o apodrecimento das raízes. A terra nunca deve ficar encharcada.

  4. 4

    Verifique a temperatura da estufa nos dias ensolarados do inverno, pois a luz solar pode aquecê-la excessivamente. Abra uma porta ou janela se a temperatura estiver acima dos 5° C para esfriar o interior. Não deixe os morangos terem contato direto com o ar frio.

  5. 5

    Coloque os vasos do lado fora durante o dia no início da primavera para que comecem a se adaptar ao clima. Retorne-os para a estufa durante a noite até a última geada ocorrer.

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