Como preparar pipoca no micro-ondas em sacos de papel comuns

Escrito por samantha lowe | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar pipoca no micro-ondas em sacos de papel comuns
A pipoca pode ser preparada com facilidade em casa com um saco de papel marrom (popcorn 2 image by Eric E from Fotolia.com)

A pipoca é um dos lanches mais populares. Ela pode ser feita de várias maneiras -- de pipoqueiras elétricas ao tradicional método de prepará-la no fogo. O método mais comum, entretanto, é no micro-ondas. Mas a pipoca de micro-ondas pré-fabricada, que vem em sacos à venda no supermercado, não é a única maneira de preparar pipoca no micro-ondas. Com alguns ingredientes simples, uma pipoca barata, fácil de fazer e rápida pode ser preparada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1/4 de xícara de milho para pipoca
  • 1 sacola de papel marrom
  • Micro-ondas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça 1/4 de xícara de milho de pipoca e reserve.

  2. 2

    Abra bem o saco de papel e coloque sobre o balcão.

  3. 3

    Despeje o milho dentro do saco com cuidado. Dobre a entrada do saco duas vezes, deixando uma aba de cerca de 2,5 cm.

  4. 4

    Coloque o saco horizontalmente no micro-ondas, com a parte dobrada voltada para baixo.

  5. 5

    Ajuste o micro-ondas para dois minutos na temperatura normal. Deixe a pipoca estourar e, após cerca de um minuto e meio, o barulho deve parar. Quando houver um espaço de cinco segundos entre um estouro e outro, retire o saco do micro-ondas.

  6. 6

    Sacuda o saco de pipoca ao retirá-lo do forno; isso fará com que o milho não estourado fique no fundo. Lentamente, abra o saco, com cuidado para não se queimar com o vapor. Aproveite a sua pipoca quentinha com várias coberturas.

Dicas & Advertências

  • Adicione sal, pimenta, queijo parmesão ou outros temperos ao milho de pipoca antes colocá-lo no forno, para dar sabor. Mas você também pode adicioná-los depois que a pipoca estiver pronta; manteiga derretida faz com que os temperos grudem.
  • Mantenha sua pipoca na geladeira para manter a hidratação -- isso ajuda no processo de estouro dos grãos no micro-ondas, pois os grãos são cozidos pelo vapor.
  • Fique de olho na pipoca enquanto estiver no micro-ondas, para que o saco de papel não fique muito quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível