Como fazer raspadinha de baunilha com xarope

Escrito por tucker cummings | Traduzido por rodrigo bittencourt
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Como fazer raspadinha de baunilha com xarope
Crianças amam raspadinhas no verão (young girl eating a snow cone image by Bo Widerberg from Fotolia.com)

Em um dia de verão quente e úmido, alguns alimentos são atraentes o suficiente para comer. Ninguém quer cozinhar, mas se você estiver planejando se entreter, poderá ter uma gelada e refrescante sobremesa na mão. Um doce que sempre ajuda a aliviar o calor é uma raspadinha. Raspadinhas (gelo raspado coberto com xarope aromatizado e com sabor) são uma ótima sobremesa e, embora possa demorar um pouco para raspar o gelo, fazer um xarope com sabor de baunilha é muito fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1,42 L de água
  • 2,3 kg de açúcar
  • 120 g de extrato de baunilha
  • Panela grande
  • Colher de madeira
  • Jarra de 3,8 L
  • Copo de medição com bico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça 1,42 L de água em uma panela grande, até ocorrer a ebulição.

  2. 2

    Adicione o açúcar e mexa-o até que se dissolva.

  3. 3

    Retire a panela do calor após três minutos e deixe-a esfriar completamente.

  4. 4

    Misture o extrato de baunilha completamente.

  5. 5

    Use o copo medidor para encher o recipiente de 3,78 L. Lacre-o e leve à geladeira, certificando-se de usar o xarope em um período de até um mês. Se quiser preservar o xarope, misture-o em 30 mg de benzoato de sódio, para agir como um conservante, seguindo de 7 g de ácido cítrico. Isso prolongará ainda mais o produto, por mais um ou dois meses.

Dicas & Advertências

  • Use açúcar extra-fino, em vez de açúcar granulado regular, para dissolver em menos tempo.

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