Alternativas para o melaço de romã

Escrito por reese armstrong | Traduzido por marianna r. molena
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Alternativas para o melaço de romã
O melaço de romã é usado na culinária (Martin Poole/Digital Vision/Getty Images)

O melaço de romã é um xarope usado na culinária do Oriente Médio feito de suco de romã, açúcar e limão. É comumente utilizado na preparação de costelas, moussaka de berinjela e cupcakes. O melaço pode ser encontrado em mercados do Oriente Médio, mas normalmente não está disponível em supermercados tradicionais. Existem muitas alternativas que podem ser criadas para substituir esse ingrediente em receitas.

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Grenadina

Para receitas que pedem melaço de romã, a grenadina pode ser uma alternativa de substituição. A grenadina irá fornecer a mesma cor vermelho brilhante que o melaço de romã - e o açúcar presente, torna-o doce como o melaço.

Xarope de suco de oxicoco

Fazer uma calda de suco de oxicoco e açúcar vai criar outra alternativa possível para o melaço de romã. Muito parecido com a grenadina, o oxicoco também irá fornecer uma cor vermelha brilhante similar. Para fazer a calda, misture 4 xícaras de suco de oxicoco com 1/2 xícara de açúcar e aqueça em um recipiente descoberto até que a mistura se reduza a quantidade de 1 a 1-1/4 xícaras.

Suco de ameixa

Apesar de que suco de ameixa não irá fornecer a cor vermelha brilhante do melaço de romã, ele irá proporcionar um sabor muito doce, azedo, mas semelhante ao melaço. Se na receita, você precisa de uma alternativa para o melaço que seja densa, então, reduza o suco de ameixa fervendo-o no fogão até que o líquido tenha reduzido pela metade.

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