Mais
×

Como retirar a lanolina da lã de ovelha

A lanolina é uma gordura de cor amarela obtida da lã de cordeiro e de ovelha, que tem uma grande variedade de usos. Ela é utilizada em produtos tão diversos quanto fitas adesivas, óleo de motor, tinta de impressora e, é claro, cosméticos. Quase todos eles como batons, xampus e loções para as mãos, contêm uma pequena quantidade de lanolina. Ela pode ser obtida ao se ferver a lã de ovelha.

Instruções

A lã crua é composta de 25% de lanolina (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Encha uma panela grande até a metade. Adicione 1 xícara de sal para cada 4 L de água. Ferva a água em fogo alto.

  2. Coloque a lã crua sem lavar na panela.

  3. Deixe ferver por 4 horas, reabastecendo a água conforme necessário. Continue a fervê-la após o período de 4 horas, mas deixe a água evaporar.

  4. Retire a lã da panela. Coe o líquido que ficou no fundo da panela com uma peneira de malha fina para remover todas as partículas sólidas, coloque-o em uma vasilha .

  5. Retire o excesso de água. Deixe o restante do líquido, que é ser amarelo claro, esfriar completamente.

Dicas

  • Para purificar a lanolina bruta, ponha uma quantidade igual de água e azeite de oliva — o suficiente para igualar-se a quantidade de lanolina que você tem— e misture-os.

Coisas Necessárias

  • Panela
  • Sal
  • Peneira
  • Azeite de oliva
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article