Como secar bagas de goji

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
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Como secar bagas de goji
Como secar bagas de goji (Wolfberry, goji berry / 枸杞 image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

Bagas de goji são uma das mais novas superfrutas. Essas pequenas bagas contêm grandes quantidades de antioxidantes e, secando-as, você concentra a sua potência, como acontece com qualquer alimento seco. Algumas pessoas cultivam suas próprias bagas de goji, em vez de comprá-las. Você verá aqui tudo o que precisa saber para secar suas próprias bagas de goji no forno de sua casa. Estes passos também servirão para qualquer tipo de baga fresca que você possuir, não apenas com as de goji. Tenha em mente que o tempo será maior para bagas maiores e que contenham mais água.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira com pelo menos 1,5 cm de altura na borda por toda sua volta
  • Prateleira de resfriamento de cozinha para colocar sobre a assadeira
  • Pano para cobrir completamente a prateleira de resfriamento de cozinha
  • Forno
  • Sacos de armazenamento herméticos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave e seque as bagas de goji. Descarte qualquer uma que não esteja completamente madura ou aquelas que estiverem emboloradas.

  2. 2

    Coloque a prateleira de resfriamento ao longo do topo da assadeira.

  3. 3

    Cubra a prateleira de resfriamento com uma camada de pano.

  4. 4

    Espalhe as bagas de goji sobre o pano. As bagas não devem se tocar.

  5. 5

    Coloque a assadeira com a prateleira de resfriamento, e com as bagas em cima, dentro do forno.

  6. 6

    Deixe a porta do forno aberta e coloque-o na temperatura mais baixa possível. Alguns fornos só podem ser ligados a 95ºC. Outros têm uma configuração de 65ºC. Utilize a menor temperatura de seu forno.

  7. 7

    Deixe as frutas secarem no forno por quatro a 12 horas até que estejam flexíveis e coriáceas. O tempo de secagem diferirá dependendo da temperatura que for utilizada, da quantidade de bagas que estão secando, da umidade na cozinha e da quantidade de água inicialmente nas bagas.

  8. 8

    Após as bagas secarem, deixe-as esfriarem completamente antes de transferi-las para um saco de armazenamento. Conserve-as na despensa ou no congelador, mas não na geladeira, onde a atmosfera úmida pode estragá-las.

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