Como secar e preservar grão-de-bico e fava

Escrito por nikki jardin | Traduzido por luiza g. brando
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Como secar e preservar grão-de-bico e fava
Colher suas próprias favas é um privilégio (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)

Cultivar e colher grão-de-bico e fava requer cuidados e tratamentos com as plantas durante a longa fase de crescimento, pois o sol irá secá-los. O grão-de-bico, também conhecido como gravanço ou ervanço, é um dos principais ingredientes da receita de homus. A fava é um feijão grande, excelente para fazer guisados e ensopados. Os dois grãos oferecem ótima nutrição e providenciam proteínas e fibras à alimentação.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tela para secagem
  • Jarra de vidro ou saco plástico vedados
  • Tacho (opcional)

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Instruções

    Grão-de-bico

  1. 1

    Colha toda a planta de grão-de-bico quando as folhas começarem a ficar marrons e murchar. O grão-de-bico leva apenas três meses para amadurecer, em boas condições e tempo ensolarado.

  2. 2

    Coloque as plantas sobre uma tela de secagem, ou outra superfície reta para secar, e mantenha-as em local quente, onde haja bastante circulação de ar. Vire as plantas, ocasionalmente, para secarem igualmente.

  3. 3

    Observe as vagens de sementes enquanto secam, para ver se elas racham. Quando as vagens se partirem, o grão-de-bico estará seco o suficiente. Para ter certeza, dê uma mordidinha em um dos grãos; se não conseguir fixar os dentes, então ele está bem seco. Caso necessário, você pode deixá-los mais um dia na tela de secagem.

  4. 4

    Armazene o grão-de-bico seco em um refratário vedado e mantenha-o em local fresco e seco. Ele tem validade de até um ano.

  5. 5

    Cozinhe o grão-de-bico seco em uma panela de pressão ou um tacho, até os grãos ficarem macios. Enxágue-os, deixe esfriar e congele-os dentro de um saco ziploc, ou coloque-os na geladeira. Os grãos cozidos permanecem frescos na geladeira por cerca de uma semana.

    Fava

  1. 1

    Tome conta da planta à medida que se aproxima a época da colheita, geralmente 85 dias após ter sido semeada. Na maioria dos climas, a colheita acontece no início do verão.

  2. 2

    Remova as vagens de sementes assim que estiverem totalmente pretas. A vagem preta indica que as sementes secaram lá dentro e estão prontas para serem colhidas.

  3. 3

    Retire as favas secas de dentro das vagens e armazene-as em uma jarra de vidro com tampa ou em um refratário vedado, até a hora de cozinhar. As favas secas permanecem frescas por até um ano, quando armazenadas em uma despensa arejada e escura. Esses feijões podem ser cozidos até ficarem macios e depois armazenados na geladeira por uma semana, ou congelados para uso futuro.

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