Como sincronizar o "Lightroom" em dois computadores

Escrito por john mack | Traduzido por laura pinheiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como sincronizar o "Lightroom" em dois computadores
Um HD externo permite a sincronização de dois computadores com o "Adobe Lightroom" (external USB hdd on wooden table image by StarJumper from Fotolia.com)

O "Adobe Lightroom" é uma ferramenta valiosa para ajudar fotógrafos profissionais e amadores a ver, gerenciar e editar grandes coleções de fotos digitais. Ele pode ser instalado em um Mac ou Windowns e serve como um banco de dados de imagens digitais, quando são copiadas de um cartão de memória Flash. As principais funções desse programa são uma biblioteca de imagens, um editor básico de fotos, um construtor de apresentações de slides, um extenso sistema de impressão e um criador de conteúdo da web. Pode ser muito útil para um fotógrafo ter a capacidade de transferir seu trabalho em andamento de um computador que execute o "Lightroom" a outro que também o execute. Esse processo é chamado de "sincronização".

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Duas versões ativadas do "Adobe Lightroom"
  • Disco rígido externo

Lista completaMinimizar

Instruções

    Exportando um catálogo do "Lightroom"

  1. 1

    Conecte um HD removível ou outro dispositivo de armazenamento externo ao computador que contenha os arquivos do "Adobe Lightroom" que você desejar sincronizar.

  2. 2

    Abra o "Adobe Lightroom" no primeiro computador.

  3. 3

    Selecione todas as fotos no painel "Library" (Biblioteca).

  4. 4

    Vá para o menu "File" (Arquivo) e clique em "Export as Catalog" (Exportar como catálogo).

  5. 5

    Desmarque as opções "Export Selected Photos Only" (Exportar apenas fotos selecionadas) e "Export Negative Files" (Exportar arquivos de negativo). Isso permite que a biblioteca de imagens completa seja transferida, incluindo as fotos originais.

  6. 6

    Clique no botão "Export Catalog" (Exportar catálogo). Em versões mais antigas do "Adobe Lightroom" pode ser "Save" (Salvar) ou "OK" em vez de "Export Catalog" (Exportar catálogo).

  7. 7

    Saia do "Adobe Lightroom".

  8. 8

    Desligue a unidade externa do primeiro computador.

    Importando um catálogo do "Lightroom"

  1. 1

    Conecte o disco rígido externo ao computador em que você desejar colocar os arquivos do "Lightroom".

  2. 2

    Abra o "Adobe Lightroom".

  3. 3

    Vá no menu "File" (Arquivo) e clique em "Open Catalog" (Abrir catálogo).

  4. 4

    Vá até o arquivo do catálogo que você exportou na primeira seção e selecione-o. Ele pode ser editado diretamente do disco rígido externo ou pode ser copiado para o HD interno do computador de destino.

  5. 5

    Clique em "Open" (Abrir) para importar o catálogo do "Lightroom" que você acabou de criar. Esse é o passo final para sincronizar dois computadores usando o "Adobe Lightroom".

Dicas & Advertências

  • Use uma memória externa grande o suficiente para armazenar uma coleção inteira de fotos do "Lightroom".
  • Use a conexão mais rápida disponível para transferir coleções de fotos de grandes dimensões. Por exemplo, o eSATA é muito mais rápido que o USB 1.1 e você vai economizar horas no tempo de transferência.
  • Nunca desligue o dispositivo de armazenamento externo enquanto ele estiver em uso, a fim de assegurar a integridade dos dados.
  • Nunca feche o "Adobe Lightroom" enquanto a transferência não tiver terminado. A biblioteca inteira pode não ser transferida.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível