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Técnicas para enfeitar bolos com motivos de praia ou mar

Atualizado em 17 abril, 2017

Esteja você em uma ilha ou cidade, um bolo com tema marítimo pode fazer você se sentir como se estivesse aproveitando o sol e a areia fofa de uma praia. Ao fazer um bolo com esse tema, é necessário fazê-lo parecer o mais realista possível. Tente usar como referências fotos reais de conchas, bolas de praia etc., enquanto prepara a decoração para um toque mais realista.

Imprima a tranquilidade de uma praia no próximo bolo que você fizer (NA/AbleStock.com/Getty Images)

Areia

Não pode ser difícil fazer o glacê parecer areia para um bolo com tema praiano. Em vez de fazer o creme de manteiga parecer a areia, cubra o bolo com uma camada dele e use areia comestível feita de açúcar mascavo e biscoito de água e sal triturado. Use um processador de comida para raspar o biscoito e misturá-lo em partes iguais com o açúcar, salpicando a mistura sobre o bolo recém-coberto para grudar.

Conchas

Conchas podem ser difíceis e demoradas de esculpir no glacê. Para economizar tempo, você pode fazê-las pressionando-as contra moldes de chocolate usando glacê pré-fabricado. Bata o glacê até que ele esteja suave e maleável, e pressione uma pequena bola de glacê no molde de chocolate, virando o molde e removendo a concha. Depois de seca, borrife "glitter" comestível dourado, rosa, azul e branco para proporcionar um acabamento brilhante. O "glitter" brilhante é um pó comestível disponível em lojas de artesanato e é aplicado em alimentos com um pincel. Aplique-o usando cerdas pequenas de um pincel de artesanato.

Use glacê pré pronto e formas para chocolate para fazer as conchas (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Coral

O coral é uma parte complexa do oceano que pode ser reproduzida em um bolo temático. Ao invés de tentar esculpir um pedaço de coral a mão com glacê, você pode fazê-lo usando talos de uva sobressalentes, glacê real e um pouco de corante para glacê. O confeito real é duro e feito de pó de merengue, água e açúcar de confeiteiro, e não foi feito para ser usado em bolos ou "cupcakes" devido à dureza, mas você pode tingi-lo da cor que quiser. Use um bico de confeitar para cobrir um pedaço de cabo de uva com uma camada de glacê, e deixe-o secar, repetindo o processo no mesmo cabo até que esteja tudo coberto.

Faça o coral com cabo de uvas e cubra-o com glacê (Karl Weatherly/Photodisc/Getty Images)

Água do mar

A água se move e flui de forma suave e, apesar de ser possível usar o creme de manteiga para criar uma aparência marinha, ele não parecerá tão suave ou claro como água real. Ao invés disso, cubra o bolo com uma fina camada de creme de manteiga verde, usando um desenho em "S" para fazer a agitação das ondas do oceano. Com a espátula do bolo, ponha o gel perto da terra firme para dar a impressão de ondas quebrando na areia.

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