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Como fazer tilápia defumada

Atualizado em 20 julho, 2017

Tilápia é um peixe rico em proteínas, vitamina B12 e selênio, além de ser uma fonte de niacina e fósforo. Porém, ele é rico em colesterol e tem baixo teor de sódio. Geralmente, a tilápia é preparada frita ou cozida no forno, mas também pode ser defumada.

Instruções

Tempere a tilápia com mel antes de defumá-la (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Compre filés de tilápia em sua mercearia ou açougue preferido. Filés frescos têm mais sabor, mas filés congelados também podem ser usados.

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  2. Despeje 2 litros de água e 1 xícara de sal em um panela para fazer uma salmoura. Mexa bem.

  3. Coloque os filés de tilápia dentro da salmoura e deixe-os de molho por uma hora.

  4. Retire os filés da água e seque-os com uma toalha de papel.

  5. Pincele mel por cima das tilápias.

  6. Tempere a gosto. Você pode usar sal, pimenta, alho ou outros temperos da sua escolha.

  7. Coloque lenha ou carvão na defumadora.

  8. Coloque a tilápia na defumadora à cerca de 100 ºC e deixe-os durante uma hora.

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Dicas

  • Use uma combinação variada de tempero e lenha para criar diferentes sabores.
  • O açúcar também pode ser adicionado à mistura de salmoura para criar um sabor doce e salgado.

O que você precisa

  • 2 filés de tilápia
  • Água
  • Sal
  • Panela grande
  • Toalha de papel
  • Mel
  • Temperos
  • Lenha ou carvão

Referências

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