Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras

Escrito por ehow contributor | Traduzido por agmar vitti
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Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
Transforme uma receita comum em uma receita pobre em gorduras

Embora sua receita favorita possa ser deliciosa, ela também pode ser rica em gorduras. Transforme pratos ricos em gorduras em refeições saudáveis e com pouca gordura apenas fazendo substituições simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Manteiga de maçã
  • Molho de maçã
  • Claras de ovos
  • Comida com baixo teor de gordura
  • Iogurte com baixo teor de gordura ou desnatado
  • Multivitamínicos
  • Spray para cozinhar
  • Suplementos à base de ervas

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Instruções

    Identifique os vilões

  1. 1

    Identifique todos os ingredientes ricos em gorduras de sua receita.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Saiba quais são os ingredientes ricos em gorduras (Thomas Northcut/Lifesize/Getty Images)
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    Faça uma lista de produtos com baixo teor de gorduras que possam substituir os ingredientes que você identificou em sua receita.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Faça uma lista de produtos com baixo teor de gorduras que serão usados na substituição (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
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    Substitua ovos verdadeiros por produtos substitutos de ovos. Um ovo equivale a uma xícara de substituto de ovos.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Ovos devem ser substituídos (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
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    Em alimentos doces assados, use molho de maçã ou purê de frutas no lugar de óleos, manteiga ou margarina. Como regra geral, você pode usar uma xícara de molho de maçã ou fruta para cada xícara de óleo ou manteiga.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    A manteiga pode ser substituída por molho de maçã (Martin Poole/Photodisc/Getty Images)
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    Use leite desnatado em vez do integral.

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    Use leite desnatado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
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    Substitua o creme azedo ou a maionese por versões sem gordura ou com baixo teor de gorduras. Também é possível usar iogurte.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    O iogurte pode substituir cremes ricos em gordura (Pixland/Pixland/Getty Images)
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    Use carne moída de peru em vez de carne vermelha, ou experimente uma carne vermelha extra magra.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Use carne de peru (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
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    Retire a pele de carnes de aves antes ou após o cozimento, dependendo de como for cozinhar (um frango assado sem a pele, por exemplo, ficará ressecado, mas um frango sem pele pode ser refogado sem problema algum).

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Retire a pele da carne das aves (Eising/Photodisc/Getty Images)
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    Use spray para cozinhar para untar a panela em vez de manteiga ou óleo de oliva. Adicione um pouco de água se a comida começar a grudar.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Use substituos para o óleo (Digital Vision/Digital Vision/Getty Images)
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    Aprenda onde a gordura é importante e onde ela não é tão importante. Por exemplo, há pouca diferença entre cebolas sauté feitas com uma colher de sopa de óleo ou cebolas sauté feitas com duas ou três colheres de óleo.

    Como transformar uma receita comum em uma receita pobre em gorduras
    Aprenda onde a gordura é importante e onde ela não é tão importante (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Quando substituir ingredientes ricos em gorduras em suas receitas, comece aos poucos. Substitua uma parte dos produtos primeiro para determinar se o sabor e a consistência permanecerão iguais. Em alimentos assados, uma pequena quantidade de gordura é necessária para dar a textura. Bolinhos sem gordura, por exemplo, tendem a ficar pastosos, mas se você acrescentar um pouquinho de gordura (umas duas colheres de sopa), eles apresentarão uma textura muito melhor.
  • A simples redução dos ingredientes gordurosos pode ter um efeito maravilhoso, especialmente se o alimento estiver bem temperado. Em vez de duas xícaras de queijo cheddar suave em uma receita, experimente usar uma xícara de queijo cheddar condimentado, além de uma mostarda seca ou em molho. Retire um terço de queijo de sua próxima lasanha e veja o que acontece.
  • Lembre-se que ingerir pouca gordura é tão ruim quanto comer demais. Em média, você deve obter de 20 a 30% de suas calorias a partir da gordura.

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