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Como trocar manteiga por purê de maçã em biscoitos de aveia

Os biscoitos de aveia são um lanche ou sobremesa deliciosos feitos com fibra de aveia em flocos. Ainda que a adição de manteiga acrescente sabor a esses biscoitos, esse ingrediente também aumenta as calorias e a gordura. Caso você esteja tentando perder peso ou reduzir o consumo de gordura, utilizar uma alternativa mais saudável faz com que os biscoitos caseiros fiquem mais nutritivos. O purê de maçã é um substituto comum para manteiga, margarina ou gordura vegetal em biscoitos, bolos e outras delícias assadas. A umidade do purê resulta em um biscoito também úmido, com uma menor quantidade de gordura e calorias.

Instruções

Biscoitos de aveia feitos com purê de maçã são úmidos e saudáveis (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Leia sua receita de biscoito de aveia para determinar a quantidade requerida de manteiga, margarina ou óleo.

  2. Substitua cada xícara de manteiga, margarina ou óleo da receita por uma de purê de maçã. Se a receita estiver pedindo uma fração de xícara, coloque a mesma quantidade de purê. Por exemplo, se a receita pedir uma xícara e meia de manteiga, você deverá substituir esse ingrediente por uma xícara e meia de purê de maçã.

  3. Acrescente o purê de maçã ao invés de manteiga na sua massa de biscoito de aveia e misture bem.

Dicas

  • Antes de assar seus biscoitos, unte a assadeira. Sem a adição de manteiga ou óleo, a massa pode ficar um pouco mais seca e untar a forma impedirá os biscoitos de grudar.
  • Utilize purê de maçã com canela para adicionar um leve sabor aos seus biscoitos.

O que você precisa

  • Receita de biscoito de aveia de sua preferência
  • Purê de maçã
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