×
Loading ...

Como trocar manteiga por purê de maçã em biscoitos de aveia

Os biscoitos de aveia são um lanche ou sobremesa deliciosos feitos com fibra de aveia em flocos. Ainda que a adição de manteiga acrescente sabor a esses biscoitos, esse ingrediente também aumenta as calorias e a gordura. Caso você esteja tentando perder peso ou reduzir o consumo de gordura, utilizar uma alternativa mais saudável faz com que os biscoitos caseiros fiquem mais nutritivos. O purê de maçã é um substituto comum para manteiga, margarina ou gordura vegetal em biscoitos, bolos e outras delícias assadas. A umidade do purê resulta em um biscoito também úmido, com uma menor quantidade de gordura e calorias.

Instruções

Biscoitos de aveia feitos com purê de maçã são úmidos e saudáveis (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Leia sua receita de biscoito de aveia para determinar a quantidade requerida de manteiga, margarina ou óleo.

    Loading...
  2. Substitua cada xícara de manteiga, margarina ou óleo da receita por uma de purê de maçã. Se a receita estiver pedindo uma fração de xícara, coloque a mesma quantidade de purê. Por exemplo, se a receita pedir uma xícara e meia de manteiga, você deverá substituir esse ingrediente por uma xícara e meia de purê de maçã.

  3. Acrescente o purê de maçã ao invés de manteiga na sua massa de biscoito de aveia e misture bem.

Loading...

Dicas

  • Antes de assar seus biscoitos, unte a assadeira. Sem a adição de manteiga ou óleo, a massa pode ficar um pouco mais seca e untar a forma impedirá os biscoitos de grudar.
  • Utilize purê de maçã com canela para adicionar um leve sabor aos seus biscoitos.

O que você precisa

  • Receita de biscoito de aveia de sua preferência
  • Purê de maçã

Referências

Loading ...
Loading ...