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Como fazer um bom vaporizador caseiro

Atualizado em 17 abril, 2017

Ao invés de fumar suas ervas, vaporize-as para prevenir os efeitos prejudiciais do tabagismo à saúde. A vaporização aquece as ervas a temperaturas em que os seus óleos essenciais, que contêm todos os ingredientes ativos, são evaporados e liberados como vapor ao invés de serem queimados para produzir fumaça. A vaporização proporciona os mesmos efeitos que o fumo, liberando os ingredientes ativos, mas poupa os pulmões dos perigosos cancerígenos produzidos pela combustão. Os vaporizadores disponíveis comercialmente são caros, mas não há a necessidade de comprar um quando você pode criar com os produtos domésticos comuns.

Instruções

Ao invés de fumar suas ervas, vaporize-as para prevenir os efeitos prejudiciais do tabagismo à saúde (Man in red smokes a hookah outdoor image by Arkady Chubykin from Fotolia.com)
  1. Corte fora a parte inferior do componente de metal do bulbo da lâmpada com uma faca de serra afiada. Lixe quaisquer arestas irregulares que ficarem.

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  2. Esvazie completamente o conteúdo da lâmpada usando um alicate.

  3. Higienize a lâmpada mergulhando-a em uma mistura de álcool isopropílico 90% ou superior e sal de epsom durante dez minutos.

  4. Verifique se a tampa da garrafa de refrigerante se encaixa na lâmpada. As tampas maiores podem ser fixadas com fita adesiva, mas uma tampa menor não irá caber.

  5. Faça dois buracos do tamanho do canudo na tampa da garrafa, cerca de um centímetro de distância um do outro.

  6. Insira os canudos nos orifícios da tampa da garrafa e coloque-os no interior da lâmpada. Os canudos devem ser inseridos em um ângulo perpendicular à tampa da garrafa.

  7. Insira umas pitadas de erva moída dentro da lâmpada através do orifício e aperte a tampa com os canudos. Certifique-se de que a tampa está bem grudada na lâmpada usando fita adesiva se necessário; a conexão entre a tampa e a lâmpada deve ser hermética, permitindo o fluxo de ar apenas através dos canudos.

  8. Coloque a lâmpada de cabeça para baixo para que a tampa da garrafa fique no topo e a erva na parte inferior.

  9. Vaporize a erva acendendo a parte inferior do bulbo de luz com um isqueiro. Mova a chama em pequenos círculos ao redor da parte inferior do bulbo da lâmpada onde a erva está, para garantir a uniformidade de aquecimento e maximizar a produção de vapor. Inspire através de um dos canudos, quando você começar a ver um vapor branco. Continue só até o vapor ficar com cor marrom escuro, o que indica que a erva já está completamente queimada.

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Dicas

  • A temperatura de vaporização ideal varia muito de acordo com cada erva.
  • Moa ou triture a erva para aumentar ao máximo a área de superfície e render mais vapor.
  • Ao invés de usar canudos, você pode optar por utilizar tubos de vidro.
  • Na vaporização, menos erva é necessário para alcançar o mesmo efeito em comparação com o fumo.
  • Agite sua erva dentro da lâmpada para expô-la o máximo possível ao calor do vidro e assim, maximizar o rendimento de vapor.

Aviso

  • É difícil controlar a temperatura com um vaporizador caseiro. Não sobreaqueça a lâmpada pois a erva pode queimar, produzindo fumaça e contrariar o propósito de um vaporizador.
  • Não use este dispositivo para vaporizar maconha ou outras substâncias ilícitas.
  • Você pode fumar a erva vaporizada, mas ela vai ter um sabor muito pior e ser muito mais fortes e menos potente do que a erva fresca.

O que você precisa

  • Lâmpada transparente de 100 watts
  • Faca serrilhada
  • Fita adesiva
  • Tesoura
  • Alicate
  • 2 canudos
  • Tampa de garrafa de refrigerante de 2 litros
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