10 alimentos que se originaram da floresta tropical

As mangas, conhecidas como "rainhas das frutas", são uma excelente fonte de vitaminas A e C

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É boa a chance de que o alimento que você consome diariamente tenha se originado da floresta tropical. Embora sejam encontradas tanto em climas tropicais quanto em temperados, as florestas tropicais são a mais rica fonte de vida vegetal do planeta, segundo a Universidade de Richmond. Um hectare de floresta tropical pode conter até 750 árvores diferentes e 1.500 espécies de plantas. Como são encontradas próximas ao equador — onde não existe a estação inverno — flores, frutos, tubérculos, brotos, sementes e nozes estão disponíveis o ano inteiro.

Manga, abacaxi, banana e papaia

Entre as milhares de frutas originárias da floresta estão: mangas, abacaxis, bananas e papaias. Ricas em vitaminas e carboidratos, as frutas continuam a ser um produto básico para os seres humanos em todo o globo. Douglas Graham, autor de "80/10/10 Diet: Balancing Your Health, Your Weight, and Your Life" (Dieta 80/10/10: Equilibrando sua Saúde, seu Peso e sua Vida), sugere que uma dieta composta de 80% de frutas, como essas originárias da floresta tropical, proporcionarão uma saúde ótima para os seres humanos.

Inhames

O tubérculo é uma estrutura vegetal grossa, subterrânea, usada para armazenar amido. Os tubérculos da floresta tropical, como os inhames, são fontes de energia que pode ser armazenada por mais tempo que muitas frutas. Os inhames são repletos de calorias, fibras, e fornecem uma grande fonte de vitamina C. Além disso, os inhames silvestres encontrados na floresta tropical possuem diosgenina, que é uma substância química que constitui a base das pílulas anticoncepcionais.

Nozes e sementes

As árvores que produzem a castanha-do-pará (Bertholletia excelsa) são uma das safras mais significativas, em termos econômicos, nas florestas tropicais da bacia amazônica. Amendoins e cajus também se originaram da floresta tropical. Nozes são importantes fontes alimentares em todas as áreas do mundo, em parte porque podem ser desidratadas e transportadas facilmente. Além disso, possuem quantidades relativamente altas de gordura e proteína e podem ser consumidas diretamente, cozidas ou prensadas para obter óleo.

Coco

As palmeiras de coco fornecem mais do que o coco apenas. Os habitantes da floresta tropical e ilhéus do Pacífico usam as folhas e a madeira como abrigo há séculos. O núcleo de uma brotação da palmeira, conhecido como palmito, é considerado uma iguaria em todo o globo. O coco verde, novo, contém um líquido doce que compõe uma bebida fresca. Sua porção comestível, carnosa, pode ser consumida diretamente, pressionada para obter óleo ou processada em um rico leite de coco.

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