Como identificar se uma melancia está ruim

Uma melancia fresca tem um cheiro doce e exterior brilhante

Pamela Follett/Demand Media

As melancias são abundantes durante a estação do verão. Esses grandes frutos são colhidos no auge da maturação. Depois de colher ou comprar uma melancia fresca, ela tem um prazo de validade limitado. Armazená-la além do prazo pode resultar em um fruto estragado. Por isso, conhecer os sinais de deterioração ajudará a determinar se a melancia pode ser consumida com segurança. Ingerir uma melancia estragada o coloca em risco de uma grave doença de origem alimentar.

Step 1

Procure por manchas escuras ou sinais de bolor na superfície da fruta

Pamela Follett/Demand Media

Examine a melancia com cuidado. Procure por áreas de mofo ou manchas marrons-escuras ou pretas. Os pontos indicam que o fruto apodreceu e que deve ser descartado.

Step 2

Procure por sinais na parte interna do fruto

Pamela Follett/Demand Media

Observe a fatia cortada da melancia. Inspecione-a de perto e procure por sinais de limo ou descoloração. Caso perceba qualquer um desses sinais que indicam o apodrecimento, jogue a melancia fora.

Step 3

Cheire a melancia para verificar se ela não está podre

Pamela Follett/Demand Media

Cheire a melancia. Caso sinta um cheiro azedo ou estranho, jogue-a fora para evitar o risco de uma intoxicação alimentar.

eHow Brasil
×