Como identificar se uma melancia está ruim
Pamela Follett/Demand Media
As melancias são abundantes durante a estação do verão. Esses grandes frutos são colhidos no auge da maturação. Depois de colher ou comprar uma melancia fresca, ela tem um prazo de validade limitado. Armazená-la além do prazo pode resultar em um fruto estragado. Por isso, conhecer os sinais de deterioração ajudará a determinar se a melancia pode ser consumida com segurança. Ingerir uma melancia estragada o coloca em risco de uma grave doença de origem alimentar.
Step 1
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Examine a melancia com cuidado. Procure por áreas de mofo ou manchas marrons-escuras ou pretas. Os pontos indicam que o fruto apodreceu e que deve ser descartado.
Step 2
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Observe a fatia cortada da melancia. Inspecione-a de perto e procure por sinais de limo ou descoloração. Caso perceba qualquer um desses sinais que indicam o apodrecimento, jogue a melancia fora.
Step 3
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Cheire a melancia. Caso sinta um cheiro azedo ou estranho, jogue-a fora para evitar o risco de uma intoxicação alimentar.
Referências
- Virginia Tech University: Instruções para consumidores sobre o armazenamento de alimentos; Renee Boyer; Maio de 2009 [em inglês]
- Texas A&M University: Como armazenar com segurança frutos e legumes frescos; Amanda Scott. Setembro de 2008 [em inglês]
- Iowa State University Extension: Armazenando e descartando; Peggy Martin [em inglês]
- University of Wisconsin Extension: Mantendo alimentos seguros; Barbara H Ingham [em inglês]
Dica
- Armazene a melancia não lavada em temperatura ambiente e deixe-a amadurecer por até cinco dias. Armazene a melancia cortada na geladeira e coma-a dentro de três a quatro dias depois de cortada.
Advertência
- Talvez não seja possível identificar se a melancia está estragada ao examinar, cheirar e experimentá-la. Caso ela tenha ficado armazenada por mais tempo do que o recomendado, jogue-a fora imediatamente para evitar o risco de uma intoxicação alimentar.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
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