Como usar ácido cítrico em molhos em conserva

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Fazer conservas de molho para uso posterior é uma ótima forma de ter certeza que você tem suas variedades favoritas de molho caseiro durante o ano todo, mesmo quando não é época de tomates ou de outros ingredientes necessários. No entanto, você precisa assegurar-se de que o molho contenha a acidez suficiente para evitar doenças graves, ao armazená-lo por muito tempo. Apesar do limão e do vinagre serem normalmente usados para esse propósito, o ácido cítrico também pode ser utilizado para adicionar acidez com o mínimo impacto de alteração de sabor.

Passo 1

Misture todos os ingredientes para seu molho em uma tigela grande, que não seja de metal e misture bem com uma colher de pau.

Passo 2

Transfira a mistura para uma panela grande com a tampa hermética e ferva de oito a dez minutos. Remova a panela do fogo e deixe-a esfriar por dez minutos.

Passo 3

Meça o molho em um copo ou recipiente medidor grande. Acrescente 1/2 colher de chá de ácido cítrico líquido para cada 500 ml de molho.

Passo 4

Encha seus potes com o molho no nível desejado. Acrescente os aros e as tampas e certifique-se que estejam bem presas.

Passo 5

Coloque os potes em uma panela ou caldeirão grande com 3 cm de água fria. Ferva a água e processe por 15 minutos.

Passo 6

Armazene os potes em um lugar escuro e fresco antes de abrir e na geladeira, por 14 dias, depois de aberto.

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