Como afiar as lâminas de um processador de alimentos
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images
As lâminas de um processador de alimentos precisam ser afiadas após a utilização prolongada do equipamento. A melhor maneira de realizar essa tarefa é manualmente, pois os afiadores elétricos e os amoladores podem descascar o metal e enfraquecer a lâmina, tornando o uso do processador em algo bastante perigoso. Portanto, compre uma pedra de amolar ou um objeto projetado para realizar essa tarefa e afie as lâminas.
Step 1
Segure firmemente a lâmina do processador de alimentos pelo eixo de plástico, tomando cuidado para manter os dedos longe do metal. Com a mão livre, pegue a ferramenta para afiar, de modo que a curva dos seus dedos fique por baixo dela e o seu polegar no topo. Essa forma de segurar propiciará um bom controle sobre a ferramenta.
Step 2
Segure a ferramenta para afiar sobre a borda da lâmina, movendo-a para longe de você em um movimento de corte contínuo, de modo que ao final dele, a ponta da ferramenta deverá estar na borda mais distante da lâmina. Faça uma pressão firme, mas não utilize muita força à medida que for movendo a ferramenta para afiar ou a pedra de amolar ao longo da lâmina. Repita essa tarefa quatro ou cinco vezes.
Step 3
Vire a lâmina sobre a sua mão e agarre-a com firmeza. Para afiá-la, mova a ferramenta realizado o mesmo movimento de corte, mas agora, direcionando para a sua direção. Lave as lâminas do processador de alimentos e deixe elas secarem ao ar livre.
Referências
Sobre o Autor
James Clark began his career in 1985. He has written about electronics, appliance repair and outdoor topics for a variety of publications and websites. He has more than four years of experience in appliance and electrical repairs. Clark holds a bachelor's degree in political science.
Créditos Fotográficos
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images