Como curar um tacho de cobre

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

O tacho de cobre é uma panela grande utilizada para cozinhar alimentos alcalinos como carnes, massas e os ricos em açúcar. Os alimentos ácidos como frutas, tomate, molhos para saladas e os que contêm vinagre não devem ser preparados em um recipiente feito com esse tipo de material; por causa da reação química tóxica que ocorre entre o cobre e o ácido desses alimentos. Uma boa dica é curar seu tacho de cobre com uma camada de óleo vegetal antes de usá-lo pela primeira vez e após cada uso.

Step 1

Corte um limão em fatias e polvilhe bicarbonato de sódio sobre uma delas.

Step 2

Esfregue a rodela de limão com bicarbonato de sódio sobre a superfície do tacho.

Step 3

Lave o vasilhame com água morna e depois seque-o.

Step 4

Encharque a ponta de um pano com óleo vegetal e a esfregue sobre a superfície do tacho. Por fim, guarde-o para uso posterior.

×