Como curar um tacho de cobre
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
O tacho de cobre é uma panela grande utilizada para cozinhar alimentos alcalinos como carnes, massas e os ricos em açúcar. Os alimentos ácidos como frutas, tomate, molhos para saladas e os que contêm vinagre não devem ser preparados em um recipiente feito com esse tipo de material; por causa da reação química tóxica que ocorre entre o cobre e o ácido desses alimentos. Uma boa dica é curar seu tacho de cobre com uma camada de óleo vegetal antes de usá-lo pela primeira vez e após cada uso.
Step 1
Corte um limão em fatias e polvilhe bicarbonato de sódio sobre uma delas.
Step 2
Esfregue a rodela de limão com bicarbonato de sódio sobre a superfície do tacho.
Step 3
Lave o vasilhame com água morna e depois seque-o.
Step 4
Encharque a ponta de um pano com óleo vegetal e a esfregue sobre a superfície do tacho. Por fim, guarde-o para uso posterior.
Referências
Sobre o Autor
Kim Blakesley is a home remodeling business owner, former art/business teacher and school principal. She began her writing and photography career in 2008. Blakesley's education, fine arts, remodeling, green living, and arts and crafts articles have appeared on numerous websites, including DeWalt Tools, as well as in "Farm Journal" and "Pro Farmer."
Créditos Fotográficos
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images