Como afiar uma lâmina de um fatiador de alimentos
electric meat slicer image by Pierrette Guertin from Fotolia.com
O fatiador de alimentos é conveniente e pode ajudá-la a economizar dinheiro ao preparar almoços ou travessas de festas. Com seu uso constante, sua lâmina pode ficar cega, precisando que seja afiada. Tome muito cuidado ao afiá-la para evitar acidentes. A maioria dos fatiadores é equipada com um afiador embutido.
Step 1
Desligue o seu fatiador e retire-o da tomada. Use um pano com álcool para limpar a lâmina antes de afiá-la.
Step 2
Coloque três gotas de óleo comum de cozinha sobre os eixos do afiador para lubrificá-lo. Aperte o botão de bloqueio, que está localizado em baixo da base, do lado esquerdo. Isto assegurará que a lâmina fique firme entre as pedras do afiador.
Step 3
Coloque o fatiador na tomada e ligue-o. Deixe que a lâmina afie por um ou dois minutos.
Step 4
Desligue o fatiador e verifique se a lâmina foi afiada uniformemente. Repita o processo se necessário. Limpe o afiador com um pano úmido depois de utilizá-lo.
Referências
Sobre o Autor
Jennifer Patterson started her writing career as a freelance writer in 2008, contributing how-to articles and other pieces to various websites. She is an expert in the field of computers and health care and attended Miami-Dade community college, where she received an Associate of Science in computer science.
Créditos Fotográficos
electric meat slicer image by Pierrette Guertin from Fotolia.com