Como amolar uma faca de cerâmica

sharpening of a knife image by Aleksandr Lobanov from Fotolia.com
Facas de cerâmica têm sido o objeto desejado por todos -- em cozinhas comerciais usadas por chefes de cozinha profissionais -- por anos. Agora, elas estão disponíveis em lojas de abastecimento gourmet de luxo e lojas de departamento para uso doméstico. O benefício das facas de cerâmica é que elas não são suscetíveis a manchas ácidas ou odores. Elas também não precisam ser afiadas durante anos, enquanto que lâminas de aço precisam ser afiadas a cada dois anos. Este artigo dará dicas sobre como amolar facas de cerâmica.
Instruções
Step 1
Compre uma pedra de diamante para amolar a faca de cerâmica. Incline a faca em torno de 15 ºC a 20 °C em relação à pedra. Passe a faca ao longo da lâmina com um movimento de varredura.
Step 2
Passe a faca na pedra de diamante diversas vezes nos dois lados da lâmina. Limpe a lâmina antes de usá-la para cortar a comida.
Step 3
Compre uma pedra ou uma roda de carboneto de silício para amolar facas de cerâmica -- se não quiser usar uma pedra de diamante. Pedras de carboneto de silício são feitas de um óxido de alumínio mais suave e podem não ser tão abrasivas quanto parecem. Se a lâmina de diamante deixar qualquer risco, a roda de carboneto de silício irá remover qualquer arranhão deixado pela lâmina de diamante.
Step 4
Siga os mesmos passos para a pedra de diamante afiadora afim de obter uma ponta afiada na faca
Step 5
Use uma roda de papel para polir. A roda de papel é menos provável de prender ou pegar a faca, enquanto estiver afiando a faca.
Recursos
Dica
- Envie a faca de volta para o fabricante para uma amolação profissional. A maioria dos fabricantes vai garantir o serviço de amolação e será responsável se alguma coisa acontecer com a faca de cerâmica.
Advertência
- Nunca lave uma faca de cerâmica em uma máquina de lavar louça.
Sobre o Autor
Connors, a commercial pilot for the past decade, has traveled all over the world sampling the best from each culture. As a freelance writer for Handmark media, he draws literary inspiration from his years as a top New York city chef and his travels around the world as a pilot.
Créditos Fotográficos
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