Como armazenar macarrão cozido para usar no dia seguinte
Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images
O macarrão e outras massas são melhores quando estão recém cozidas. Mas cozinhar o macarrão com antecedência pode ajudar a economizar tempo quando estiver preparando uma refeição complexa. Você deve tomar a precaução adequada para garantir que a massa mantenha seu sabor e textura depois de ser colocada na geladeira durante a noite. Caso contrário, pode acabar com um item emborrachado para o cozimento. Quando armazenado corretamente, o macarrão cozido se manterá bom por até seis dias.
Step 1
Cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
Step 2
Escorra o macarrão e enxágue-o bastante com água fria para parar o processo de cozimento.
Step 3
Regue o macarrão com duas colheres de óleo para cada quilo de massa.
Step 4
Transfira a massa para um recipiente ou saco plástico com fecho hermético.
Step 5
Armazene na geladeira até que você esteja pronto para usar.
Referências
Sobre o Autor
Irena Eaves began writing professionally in 2005. She has been published on several websites including RedPlum, CollegeDegreeReport.com and AutoInsuranceTips.com. Eaves holds a Bachelor of Science in journalism from Boston University.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images