×
Loading ...

Como armazenar macarrão cozido para usar no dia seguinte

Atualizado em 17 abril, 2017

O macarrão e outras massas são melhores quando estão recém cozidas. Mas cozinhar o macarrão com antecedência pode ajudar a economizar tempo quando estiver preparando uma refeição complexa. Você deve tomar a precaução adequada para garantir que a massa mantenha seu sabor e textura depois de ser colocada na geladeira durante a noite. Caso contrário, pode acabar com um item emborrachado para o cozimento. Quando armazenado corretamente, o macarrão cozido se manterá bom por até seis dias.

Instruções

Mantenha uma massa fresca para o dia seguinte (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

    Loading...
  2. Escorra o macarrão e enxágue-o bastante com água fria para parar o processo de cozimento.

  3. Regue o macarrão com duas colheres de óleo para cada quilo de massa.

  4. Transfira a massa para um recipiente ou saco plástico com fecho hermético.

  5. Armazene na geladeira até que você esteja pronto para usar.

Loading...

O que você precisa

  • Óleo
  • Recipiente hermético

Referências

Loading ...
Loading ...