×
Loading ...

Como arrumar bebidas em uma prateleira

Somente novatos não prestam atenção ao arranjo das bebidas em uma prateleira. Uma exibição de bom gosto de bebidas alcoólicas é fundamental tanto para bares profissionais quanto domésticos. Organizar bebidas artisticamente não apenas cria uma coleção vistosa, mas também direciona os olhos dos clientes para os potenciais interesses e compras. Uma bagunça abarrotada de garrafas é uma consequência comum, porém infeliz, de muitas tentativas de organizar uma prateleira de bebidas. Evite isso espaçando as garrafas para facilitar a visualização.

Instruções

Um espaçamento ideal das garrafas e uma iluminação artificial podem aperfeiçoar suas prateleiras de bebidas (Jochen Sand/Digital Vision/Getty Images)
  1. Organize suas garrafas por variedade. Agrupe as vodcas, rum e gim juntos, por exemplo. Combine brandy com conhaque, case bourbons, whiskeys e Scotch.

    Loading...
  2. Classifique as garrafas de cada grupo por tamanho e apelo visual. Garrafas grandes e comuns devem ceder o foco para decanters menores e mais bonitos.

  3. Destaque as garrafas mais caras. Não importa a sua variedade ou atratividade, localize-as no meio da prateleira. Alternativamente, prenda uma pequena caixa no centro da prateleira onde você possa colocar o seu licor mais caro ou mais antigo. Isso atrairá uma atenção que pode resultar em grandes bônus para o seu estabelecimento.

  4. Ilumine a prateleira. A luz solar natural pode iluminar as garrafas durante o dia, se a prateleira estiver bem localizada. Instale iluminação artificial para a prateleira à noite. Monte uma luz ou duas acima da mais cara garrafa da prateleira.

  5. Destaque bebidas alcoólicas incomuns com colocação especial. Amaros, Mezcals e vermute são exemplos de bebidas desconhecidas que têm crescido em notoriedade nos últimos tempos entre os sommeliers e restaurateurs. Finalize sua prateleira com tais bebidas, ou posicione-as ao lado de favoritos, como o uísque. Essas posições perceptíveis podem chamar a atenção de um cliente potencial.

  6. Mantenha as bebidas mais pedidas à frente da prateleira durante dias movimentados. Vodca, gim, rum e triple sec, por exemplo, criam muitos drinks famosos. Mantê-los à mão aumenta a eficiência, o que pode levar a um cliente mais satisfeito -- e uma gorjeta maior.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...