Como assar um pernil defumado
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images
O pernil pré-cozido é uma forma versátil de acrescentar mais carne de porco à qualquer refeição. Embora ele seja servido frio, é possível aquecê-lo e transformá-lo no prato quente principal e com isso ainda eliminar o risco de qualquer bactéria. Saber como cozinhá-lo corretamente é importante para proteger a saúde e ao mesmo tempo servir uma carne saudável para a sua família.
Step 1
Desembrulhe o pernil e, se necessário, remova a cobertura plástica sobre o osso. Coloque-o em uma assadeira com o seu lado do corte virado para baixo.
Step 2
Despeje meio centímetro de água no fundo da assadeira e tampe com papel-alumínio, lacrando-o com força.
Step 3
Coloque a assadeira em um forno a 180ºC com um tempo de 10 a 12 minutos por quilo. Também é possível usar um termômetro de carne. Quando a temperatura no pernil alcançar 60 ºC, remova o recipiente do forno. Deixe a assadeira sobre o balcão de 10 a 15 minutos antes de fatiá-lo.
Mais Artigos
Referências
Sobre o Autor
Tara Kimball is a former accounting professional with more than 10 years of experience in corporate finance and small business accounting. She has also worked in desktop support and network management. Her articles have appeared in various online publications.
Créditos Fotográficos
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images