Como fazer guioza a vapor

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A guioza é um alimento asiático que pode ser feito de vegetais, frutos do mar e carnes, puros ou combinados. O conteúdo é envolvido dentro de um invólucro de massa simples. Outros nomes para esse alimento são pasteizinhos chineses, dimsum, gyosá ou pasteizinhos japoneses. Existem diversas formas de cozinhá-los e pessoas diferentes adaptarão seus próprios métodos usando molhos para ferver, fritar, cozinhar no micro-ondas, assar ou vaporizá-los. O produto congelado importado pode ser encontrado em lojas especializadas e são fáceis de fazer no vapor.
Step 1
Coloque seu suporte para cozimento a vapor dentro da panela. Se for um tipo dobrável, prolongue a seção de painéis para tocar as laterais da panela. Encha-a com água um pouco abaixo do nível do suporte — não deixe passar água através dos furos ou as guiozas ficarão muito ensopadas.
Step 2
Remova as guiozas congeladas do saco, colocando-as espalhadas para cobrir as seções do suporte, sem empilhá-las.
Step 3
Ferva a água, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe as guiozas até que estejam macias conforme o seu gosto — o tempo em minutos pode variar — aproximadamente de 15 a 20 minutos — mas o invólucro se tornará brilhante e macio. Remova uma unidade da panela, tampe novamente e corte a guioza ao meio para provar se está pronta.
Step 4
Remova as guiozas completamente cozidas do fogo e frite-as na frigideira para dourar em uma camada fina de óleo de gergelim ou sirva-as imediatamente com seu molho asiático preferido.
Referências
- Hammertown: Massa de água fervente (para guiozas e outros pasteizinhos) [em inglês]
- Asian Dumpling Tips: Bolinhos congelados do trader Joe voam sem medo através da Ásia [em inglês]
- Dumpling Man: Pasteizinhos congelados [em inglês]
- Herbivoracious: Guiozas vegetarianas [em inglês]
- Allrecipes.com: Tradicional pastelzinho de panela [em inglês]
Dica
- Algumas pessoas preferem guiozas feitas em casa, por isso se fizer a sua própria desde o início, o tempo de cozimento provavelmente será menor que o tempo para as congeladas. Verifique sua receita para ter certeza.
- Outro método é colocar as guiozas em uma frigideira e acrescentar 2,5 cm de água ou molho para cozimento, tampá-las e cozinhá-las até ficarem prontas. Vire-as uma vez durante o processo para evitar um escurecimento desigual.
Advertência
- Cozinhar demais pode transformá-las em pasteizinhos moles, por isso verifique-as antes do tempo indicado.
Sobre o Autor
Debra J. Rigas, a professional writing coach, has been a writer and editor since 1975. She is the author of the nonfiction book "Everyone's A Guru" and has edited novels ("The Woman Pope") and worked in arts and sciences as a filmmaker, boat captain, landscaper, counselor, theater administrator and licensed midwife.
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