Como fazer uma balança de dois pratos

Thinkstock Images/Comstock/Getty Images
Não é difícil construir uma balança de dois pratos, também conhecida como trave de equilíbrio. Seu processo de fabricação e de utilização pode ajudar suas crianças a compreenderem conceitos científicos, tais como massa, tamanho e peso. Também pode ajudar quanto a média aritmética necessária para calcular o peso de um item comparando-o com outros de peso conhecido. Essa balança pode ser feita de utensílios domésticos comuns.
Step 1
Marque três pontos equidistantes da borda em cada tampa plástica. Faça um furo em cada ponto.
Step 2
Corte seis fios de 30 cm de comprimento. Separe três deles e amare uma ponta a cada um dos três furos. Junte os três cordões em uma tampa e amarre-os juntos pelas pontas soltas. Repita o processo com a outra tampa e os outros três fios.
Step 3
Encontre o meio exato da régua e faça um pequeno furo nesse ponto. Passe um fio de 50 cm através do furo e amarre as pontas uma na outra.
Step 4
Encontre uma porta de armário com a base nivelada usando um nível de carpinteiro. Abra a porta e pendure o laço do fio amarrado na régua na maçaneta da porta. Encurte o fio se estiver muito longo.
Step 5
Corte dois fios de 15 cm. Insira um deles através dos três amarrados à tampa plástica e amarre as pontas uma na outra para fazer uma laço. Repita o processo com o outro fio e a outra tampa plástica. Pendure um laço em cada ponta da régua, de modo que a tampa plástica fique pendurada pelos fios de 15 cm.
Step 6
Calibre a balança deslizando os laços do fio nas pontas da régua para o centro ou para perto das pontas até que a régua fique pendurada paralelamente à base da porta do armário.
Referências
Recursos
- 365 Simple Science Experiments with Everyday Materials; E. Richard Churchill et al. - 365 experimentos simples de ciência com materiais do dia-a-dia. E. Richard Churchill e outros [em inglês]
Advertência
- Essa é uma balança para pesos leves e não suportará itens pesados. Use-a para pesar somente algumas gramas.
Sobre o Autor
Ramona French owned a massage school and taught massage for 28 years. In that time she wrote textbooks on Swedish, acupressure, deep tissue and lymph drainage massage. She is the author of "Introduction to Lymph Drainage Massage" and "Milady's Guide to Lymph Drainage Massage." Her book, "The Complete Guide to Lymph Drainage Massage," published by Milady, was released in October 2011.
Créditos Fotográficos
Thinkstock Images/Comstock/Getty Images