O que é aquela coisa vermelha que recheia azeitonas?
olive image by Marek Kosmal from Fotolia.com
O recheio vermelho no meio de uma azeitona é simplesmente um pedaço de pimentão vermelho.
Características
Também chamado de "pimiento" em espanhol, o pimentão vermelho é uma variedade de pimentão suave semelhante ao pimentão verde. Ele tem uma forma que grosseiramente lembra um coração é cerca de 7,5 a 10 cm de comprimento e cerca de 5 a 7,5 cm de largura. É considerado mais doce do que um pimentão padrão.
Usos
Pimentões podem ser usados frescos ou em conserva. Eles são um ingrediente em queijo e pimentão recheado (um tipo de prato com carne) e azeitonas verdes espanholas em conserva.
História
Cozinheiros originalmente cortariam os pimentões em cubos e inseriam-nos com a mão em azeitonas sem caroço, como complemento ao forte sabor da azeitona. Em modernas instalações de produção, o pimentão cortado é recheado por uma máquina de enchimento. O pimentão é, por vezes, amassado em purê e reconstituído como um gel.
Referências
- Food.com: Dicionário de cozinha -- Pimentão [em inglês]
- Lexic.us: Definição de pimentão [em inglês]
- "The Columbia Encyclopedia": Pimenta; 2008 [em inglês]
- Free Patents Online: Azeitona recheada com pimentão reconstituído [em inglês]
- The Olive Oil Source: Como os pimentões são colocados nas azeitonas verdes [em inglês]
Sobre o Autor
Frank B. Chavez III has been a professional writer since 2006. His articles have appeared on numerous websites including WitchVox and Spectrum Nexus as well as in the e-magazine Gods and Empires. He has his associate degree with an emphasis in theater arts from Chabot College, where he received the theater department's Joeray Madrid Award for Excellence in Dramaturgy.
Créditos Fotográficos
olive image by Marek Kosmal from Fotolia.com