Muitos projetos de chocolate envolvem o uso de corantes de alimentos para ajudar a transformar uma forma simples em um design colorido. Embora o corante de chocolate seja tipicamente feito para dar tons pastéis ao chocolate branco, você pode usá-lo em chocolate preto para dar uma tonalidade à cor. Como o chocolate já é naturalmente marrom, você não poderá deixá-lo vermelho, verde ou de outra cor de tom vibrante similar. No entanto, você pode deixá-lo marrom-avermelhado, vermelho-esverdeado ou preto.
Passo 1
Encha uma panela com vários centímetros de água e a aqueça a cerca de 76,5 graus.
Passo 2
Coloque vários punhados de raspas de chocolate para modelagem em uma tigela de vidro. Coloque a tigela sobre o pote. Misture o chocolate com uma colher ou batedeira. Você pode usar um misturador de plástico, pois uma colher de metal ficará quente.
Passo 3
Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
Passo 4
Misture o chocolate com xarope de milho. Veja as instruções na embalagem do chocolate. Geralmente, usa-se aproximadamente 5 colheres de sopa de xarope de milho para cada 450 gramas de chocolate.
Passo 5
Abra a garrafa de corante à base de óleo e despeje várias gotas no chocolate derretido.
Passo 6
Misture o chocolate e veja a tonalidade. Se precisar de mais corante, adicione uma ou duas gotas a mais. Cuidado para não adicionar muito corante e deixar o chocolate com gosto amargo.
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- Veja as instruções na embalagem do corante alimentar para determinar a quantidade necessária.
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