Como comer camapu

••• Physalis image by bbroianigo from Fotolia.com

A camapu é uma fruta do gênero Physalis. Ela é nativa da América do Sul, mas já foi introduzida no Havaí, Austrália e pode até ser cultivada na Califórnia. A fruta é protegida por uma casca amarelada chamada cálice; o fruto maduro se assemelha a um pequeno tomate. É uma excelente fonte de fibras e vitamina C, de acordo com o site Specialty Produce. Apesar da aparência exótica, a fruta pode ser facilmente ingerida.

Passo 1

Remova a casca retirando cada folha individualmente.

Passo 2

Lave a fruta sob água corrente em temperatura ambiente.

Passo 3

Coma a fruta inteira ou, caso tenha uma grande variedade, corte-a no meio antes de comê-la.

Passo 4

Caso queira, use-a em receitas. O gosto agridoce da baga, aliado à sua textura suculenta, a torna um ingrediente ideal para tortas, geleias e saladas.

Mais recentes

×