Como comer camapu

Physalis image by bbroianigo from Fotolia.com
A camapu é uma fruta do gênero Physalis. Ela é nativa da América do Sul, mas já foi introduzida no Havaí, Austrália e pode até ser cultivada na Califórnia. A fruta é protegida por uma casca amarelada chamada cálice; o fruto maduro se assemelha a um pequeno tomate. É uma excelente fonte de fibras e vitamina C, de acordo com o site Specialty Produce. Apesar da aparência exótica, a fruta pode ser facilmente ingerida.
Step 1
Remova a casca retirando cada folha individualmente.
Step 2
Lave a fruta sob água corrente em temperatura ambiente.
Step 3
Coma a fruta inteira ou, caso tenha uma grande variedade, corte-a no meio antes de comê-la.
Step 4
Caso queira, use-a em receitas. O gosto agridoce da baga, aliado à sua textura suculenta, a torna um ingrediente ideal para tortas, geleias e saladas.
Referências
Dica
- Para guardar a fruta para uso posterior, você pode descascá-la e armazená-la na geladeira. O site Specialty Produce recomenda espalhar as frutas em um papel-toalha, em uma só camada. Como sempre, lembre-se de lavá-las antes de consumi-las.
Advertência
- A camapu semi-madura pode causar dores de estômago em algumas pessoas, então certifique-se de que ela está madura antes de comê-la. As bagas verdes estão semi-maduras e, portanto, não devem ser ingeridas.
Sobre o Autor
Nicole Crawford is a NASM-certified personal trainer, doula and pre/post-natal fitness specialist. She is studying to be a nutrition coach and RYT 200 yoga teacher. Nicole contributes regularly at Breaking Muscle and has also written for "Paleo Magazine," The Bump and Fit Bottomed Mamas.
Créditos Fotográficos
Physalis image by bbroianigo from Fotolia.com