Como fazer concreto refratário
ancient oven image by Dmitry Grishin from Fotolia.com
O concreto refratário é um tipo especial, resistente ao calor. É comumente usado na fabricação de fornos de pizza e churrasqueiras. As qualidades de resistência ao calor deste material prolongam a vida útil das estruturas. Fazer concreto refratário do zero não é mais difícil do que fazer concreto regular. Produz-se facilmente uma pequena quantidade em vinte minutos.
Step 1
Adicione três pás cheias de tijolos triturados à betoneira.
Step 2
Adicione duas pás cheias de areia à betoneira e ligue-a para iniciar a mistura dos ingredientes.
Step 3
Adicione duas pás de cimento à betoneira.
Step 4
Adicione meia pá de hidróxido de cálcio.
Step 5
Permita que os ingredientes secos misturem-se.
Step 6
Adicione 6 litros de água, 1 litro por vez.
Step 7
Permita que o concreto misture até formar um material argiloso. Se o concreto continuar em flocos ou seco, adicione mais meio litro de água.
Referências
Advertência
- O concreto é cáustico. Ele causa queimadura na pele se não for lavado rapidamente. Não engula, inale ou deixe suas mucosas em contato com o concreto, ou sua poeira.
Créditos Fotográficos
ancient oven image by Dmitry Grishin from Fotolia.com