×
Loading ...

Como fazer concreto refratário

O concreto refratário é um tipo especial, resistente ao calor. É comumente usado na fabricação de fornos de pizza e churrasqueiras. As qualidades de resistência ao calor deste material prolongam a vida útil das estruturas. Fazer concreto refratário do zero não é mais difícil do que fazer concreto regular. Produz-se facilmente uma pequena quantidade em vinte minutos.

Instruções

O concreto refratário é geralmente utilizado em fornos de pizza feitos com tijolos (ancient oven image by Dmitry Grishin from Fotolia.com)
  1. Adicione três pás cheias de tijolos triturados à betoneira.

    Loading...
  2. Adicione duas pás cheias de areia à betoneira e ligue-a para iniciar a mistura dos ingredientes.

  3. Adicione duas pás de cimento à betoneira.

  4. Adicione meia pá de hidróxido de cálcio.

  5. Permita que os ingredientes secos misturem-se.

  6. Adicione 6 litros de água, 1 litro por vez.

  7. Permita que o concreto misture até formar um material argiloso. Se o concreto continuar em flocos ou seco, adicione mais meio litro de água.

Loading...

Aviso

  • O concreto é cáustico. Ele causa queimadura na pele se não for lavado rapidamente. Não engula, inale ou deixe suas mucosas em contato com o concreto, ou sua poeira.

O que você precisa

  • Betoneira
  • Tijolos refratários triturados
  • Areia
  • Cimento de aluminato de cálcio
  • Hidróxido de cálcio (cal)
  • Água

Referências

Loading ...
Loading ...