Como fazer glacê para diabéticos

Controlar a ingestão de açúcar é um problema para os diabéticos

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

Controlar a ingestão de açúcar e os picos resultantes dele no sangue é uma grande preocupação para as pessoas com diabetes. Consequentemente, a maioria deles tem que abrir mão de muitas sobremesas que costumam ser feitas com grande quantidade de açúcar, como bolos e outros doces. Felizmente para os diabéticos e outros que estão preocupados com o consumo de produtos de açúcar, vários adoçantes artificiais estão disponíveis para substituir pelo açúcar nas comidas, nos assados e no glacê.

Step 1

Despeje 2 1/2 xícaras de xilitol e 1/2 de amido de milho em uma tigela. Misture os ingredientes com uma espátula de borracha até a mistura ficar homogênea.

Step 2

Adicione 2 colheres de sopa de água aos ingredientes e misture bem. Coloque uma colher de chá de margarina e 1 colher de chá de baunilha, misturando em seguida com a espátula.

Step 3

Adicione água aos poucos até que o glacê tenha atingido a consistência desejada.

Step 4

Ajuste a receita para a cobertura de chocolate. Derreta dois quadrados de chocolate amargo em banho-maria. Adicione xilitol para adoçar o chocolate derretido a gosto. Misture o glacê com o chocolate usando uma espátula.

eHow Brasil
×